ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Qの作品情報・感想・評価・動画配信

ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q2012年製作の映画)

EVANGELION:3.0 YOU CAN (NOT) REDO.

上映日:2012年11月17日

「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q」に投稿された感想・評価

jun

junの感想・評価

カヲルくん良いですねぇ
シンジに苛立ちを覚えてくるな、なにやってんだシンジ。
エヴァにのらんといてくださいよ、ほんまに!
singer

singerの感想・評価

「わけわかめ」。
小学校2年生の長女が、最近覚えてきて、連呼しているこの言葉。
正直、冒頭から話が飛躍し過ぎてて、「わかめ」が頭をグルグル。
「序」と、「破」までは、割とその世界に少しずつ着いて行けてる感はあったのですが、ここに来て、一気に突き離されてしまったなぁという感じの3作目でした。

というか、これって本当にTVシリーズと相違点は無いのかなぁというのと、
ファンにとっては、この流れは納得の上なのかなぁと、その点が気にはなりましたね。

冒頭から、専門用語が右へ左へ乱れ飛んで、意味ありげな台詞をキャラクターが交わしまくるし、これってファイナルで、ちゃんと収束するのか不安になってしまいましたが、ここまで観たからにはで、映画館でその完結を見届けたいなぁと思いました。

でも、ここまで観てきて、エヴァと使徒とのバトルシーンや、その演出などは、劇場で観た方が臨場感は増すんじゃないんかなと思うので、延期になった公開を待ちたいと思います。

しかし、この「Q」の公開から、もう9年なんですね。
それだけ時間を掛けて作られた、完結編。
公開されたら、きっと凄い話題になるんだろうなぁ。
そう思うと、今、ここまで観ておいて良かったなぁと思いました。
Keengoo

Keengooの感想・評価

2.6
もはやただの艦隊ものになっててビビった。
結局よくわからないのがエヴァ。
joker

jokerの感想・評価

急激に世界が変わり、
急速に物語が進んでいき、
多くのquestionが残る。

観客を置いてけぼりにする疾走感は、
まさに『エヴァ』の真骨頂。

当時、映画館で観た時は分からなかったことが、シリーズを続けて観ると分かるものがある。

オリジナルとは違う結末が、
いったいどう描かれるのか…。

早く、新作が観られる世の中に。
さけ

さけの感想・評価

アニメ最終回くらいシンジの気持ちの揺らぎとかがずーっと描かれる
無垢なるシンジ とそれにイライラする14年をちゃんと生きた人たち
そしてカヲルくん、、、、
初めて観た時は、何が起こっているのかさっぱりわからなかったが、2度目の鑑賞とその後解説を読みあさり、やっとわかった気がする。

アニメシリーズとはまた違った描き方。世界観はそのままに、でも各キャラクターの動きを大きく変えてある。

時間が経過しているのに、エバの子供たちは歳を取らないのでそのまんま。そりゃ、混乱するよ💦

しかしこの劇場版シリーズは、それはそれで面白いのです。迫力ある戦闘シーンに加え、各陣営のデザインが素晴らしい。

そしてシンジくん。痛々しくもがき、翻弄される。14歳ならこうなのかもしれないと納得しちゃう所もありつつ、でも歯痒い。

女の子はいつだってちょっと大人。アスカやマリちゃんがシンジをどう成長させていくのか乞うご期待、というところで終わる。

さてさて、最終章はいつ公開になるのかな?焦らし過ぎですよ😵
はむの

はむのの感想・評価

ミサトさんもアスカも冷たい‥いきなり14年後の設定に全くついていけず、YouTubeで解説動画を見てようやく理解しました_(┐「ε:)_笑 カヲル君が出てきてくれて、ちょっと楽しくなってきたと思えたのにな〜🤭これ次でどう終わらすの〜?
野島

野島の感想・評価

映像と音楽の良さとシンジが馬鹿って事は分かったけど、それ以外はほとんど分からんかった。
でもまずはそんなんでええんやろ。
キリスト教とか聖書とか全然分からんのやから考察行きになるのはやむなし…
SID

SIDの感想・評価

ここまで来るとTV版とは もう全く違う

カオルくんとの絡みが長い

ホント 内容むずいなぁ エヴァは
ぽんに

ぽんにの感想・評価

映画三つの中で一番好きやったかも!雰囲気とかいろいろ
意味はわからんかったけど、とりあえずシンジくんにみんな教えてあげて欲しい色々と!そりゃあんな精神状態になるわ!ていう感じ🥺
正直、1時半も時間要るかな?てくらいの内容やったけど次でどうなるんかは気になる!
1月の公開に合わせて観てたのに延期になってもて、結局小分けにダラダラ観てしまってんけど、面白いから一気に観たいていう感じではなかったな〜観ても意味わかれへんし…
エヴァにいまいちハマってない私がいますわ😂続きは観たいけどな!

似ている作品