ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Qの作品情報・感想・評価・動画配信

ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q2012年製作の映画)

EVANGELION:3.0 YOU CAN (NOT) REDO.

上映日:2012年11月17日

• 映像美が素晴らしい
  • シンジの回りくどくてめんどくさい性格が伏線に繋がっている
  • エヴァの世界観が混乱するが、復習すると面白い
  • Qが一番良かったが、理解できない人も多い
  • シンジの苦悩が描かれており、感情移入できる

『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q』に投稿された感想・評価

シンエヴァンゲリヲン三作目
前作から14年後の世界が舞台!
設定もストーリーも難解度は前作以上になってるなか作品の時間は1番短いという・・・結局人と人が戦う話になっていくのかな~。
lien

序・破まではアニメシリーズを踏襲していたがQではほとんどオリジナルに。

14年の時を経て、人類は使徒との闘いではなくエヴァとの闘いへ。

対話をしてあげていたら。
傍に寄り添ってくれていたのはカオ…

アニメ観てたらここから観ればいい気がする。かっこいいシーンばっか。

❤️‍🔥

🌹まさかの15年後の世界···そして想像もしてなかったネルフ(碇ゲンドウ)vsヴィレ(ミサト)、とんでもない世界だ
🌹え、どーゆーこと?と、イライラもやもやがすんごい
🌹エヴァの呪縛??…

意味が1番分からない展開。冒頭の戦艦で闘うシーンなんだったんだ、長えよ。パチンコやってて知らなかったキャラ知れたこととカヲルくんが沢山出てきたことは良かった。どう収束するんすかねこれ。
roy

原作から完全に違うストーリー

結末に繋がるかつ新しい設定が増える作品のため、少し物語の進展は抑えめな印象でした。見てる方はこれがエヴァンゲリヲンなのかと思う方も多いのではと感じました。

ヴンダー…

最初何が起きてるのか全然わかんなかったけど綾波レイが最高だった、、かわいい、、切ない、、
久しぶりに目覚めたら全く違う世界になってて、ミサトさんがあんな風になっていて、心配もされずに煙たがられるシンジが可哀想だった。色々と急展開でびっくり。そりゃカオルくんと仲良くなるよね。
旧作から大きく路線が変わった今作。
もうシンジには同情できなくなってくる。やることなすこと全て裏目に出る人間。これは心をえぐられる。
当時は劇場で観て置き去りにされた感あったけど完結してからようやく受け入れることができた。

似ている作品