贖罪のイカのネタバレレビュー・内容・結末

贖罪(2012年製作の映画)

男に出会って狂気が顕現するトラウマ持ち女が4人もいてひゃ〜っ。最初は全部香川照之のせいやんけ😡と思ってたんだけど…

1話の蒼井優と森山未來のお話が一番好みだった。安全なところに飾られるお人形でいるのは結局耐えられなくて、生理が来ることで狂気から一抜けできると思ったんだけど、一抜けしたところでどうすることもできなかった…というのが非常に切ないわね…。夫を別の意味で襲って「普通」の側に引き摺り込んでやれば良かったのでは?と思うけどそんなことしたら殺されそうだしな〜やっぱだめだ!

3話も好き。安藤サクラが加瀬亮絞め殺すシーンでも無印良品でかかってるみたいな曲がBGMで、そこがすごく好きだった。

5話は小泉今日子 vs 香川照之 2nd round ファィッ!って感じで、トウキョウソナタ好きだからテンションMAXになった。
トウキョウソナタでは香川照之が逃げてたんだけど、贖罪では追ってたし、香川照之は相変わらず脚がめちゃくちゃ速かった。小泉今日子が車運転してたのはトウキョウソナタで、香川照之が車運転してるのが贖罪っていうのもなんかこう、テンション上がる…。
座布団三つ並べて寝そべる香川照之怖〜喋り方も嫌〜で最高〜!なんでそんな変なアングルから撮るんだよ怖いじゃんか。この頃の香川照之って背中小さくてすっきり?してますね。髪の毛もふわさら。

廃墟で何かが起こる!な黒沢清作品と、湊かなえの田舎はヤバい!が混ざって恐怖が倍増してた。
クリーピーが日野市のネガキャンになってるのと同じくらい贖罪は上田市の印象を怖くしてる(褒めてます)