アシュラのにゃすのレビュー・感想・評価

アシュラ(2012年製作の映画)
2.5
 日本最大の内戦・応仁の乱の最中に産まれ、荒んだ時代のせいなのか獣のように育った1人の男の子アシュラのお話🙌!アシュラだけじゃなくこの時代に生きる人みんな困窮してるからめっちゃ心狭いし、その中で生き抜くためにはアシュラも野蛮で獰猛にならざるを得なかったんでしょうね🤔そんな中でも人格者の法師様やアシュラを救って人生が変わるきっかけになりそうだった女性と出会ったり(^o^)特に法師様はかなりの人格者でしたね🤩ああいう人のことを表した言葉が「人格者」なんだろうな🤩

特に言いたいことは何と言っても豪華な声優陣ですよね🤩🙌『ドラゴンボール』孫悟空の野沢雅子が演じるアシュラは、「ゔ〜〜!」って唸り声多めで野蛮な感じを見事に表現されてました🥺!孫悟空が気を溜めてる時も同じような唸り声あげてたような…🤣まさに自身の経験が活きたんでしょうね🤣🙌
 他にも声聞いただけで分かるウソップ(山口勝平)とサンジ(平田さん)の『ONE PIECE』コンビ🤩現在絶賛『ONE PIECE』マラソン中のあちゃんも声だけでピーン💡✨と来たよね🤣!?エネルのとこのサンジ1番カッコいい🥰🥰

そして我らが林原めぐみさん🤩!灰原哀ちゃんに綾波レイの声優を務めるこの人は今回もクールな声が心地よかったです🥰あちゃんはこないだまでコナンマラソンもしてたし、なんならあちゃんとの初めての出会いは『新劇場版エヴァンゲリオン』のあちゃんのめっちゃおもしろい考察レビューだったから、そう考えるとめっちゃあちゃんにゆかりのある作品だったんじゃないか🤩🙌こうなるとあちゃんと野沢雅子の繋がりもがんばって見つけたくなるよね🤣あちゃん!なんかないのー🤣!?

そんなあちゃんにまつわりまくってる作品だったけど〜、んー内容は〜😂ひたすら野蛮なだけのアシュラを見るだけで何度も変わるきっかけはあったように見えたけどよかれと思ってやることも裏目に出たりとけっきょく最後まであんま成長が見られず残念😂😂
 あ!でも最初と最後に語られる人格の具現者・法師様のありがた〜いお言葉🙌✨特に作品を締めくくるラストの言葉は胸を打ちましたね〜🤩ああいうこと言えるから人格者なんですよね🤩✨
 聞きたい🤣?聞きたいよね🤣??僕もめっちゃ言いたい🤣🤣めっちゃ言いたいけどこの作品の唯一なくらい1番良かったとこだからぜひ法師様の素晴らしいお説教は自分の目と耳で観て聞いてください😁!!いまいちだったと言いながらもたった75分だし🤣🙌

あちゃーん🤩!あちゃんの📎リストにこの作品見つけた時は「おぉっ🤩!?」って光るものを見出した気がしたけどどーやら気のせいだったみたいだわ😂😂にしてもこんなにあちゃんにゆかりのある作品だったなんて🤣🙌野沢雅子とのつながりはあった😆??次はけっこー楽しみにしてる作品だからぜひぜひ次回もよろしくねー🤗✨