鮮血の13階を配信している動画配信サービス

『鮮血の13階』の

鮮血の13階
動画配信は2026年1月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

鮮血の13階が配信されているサービス一覧

『鮮血の13階』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

鮮血の13階が配信されていないサービス一覧

『鮮血の13階』に投稿された感想・評価

活動家のヘザーは、仲間のニック、レベッカと共にビルの空フロアを隠れ家に選んだ。ヘザーは、父親トンプソンの悪事を暴く資料を持ち出していたが、それを知ったトンプソンは、私立探偵を雇い…というオーストラリア産のホラー映画。親子を殺す前提の現場に娘を連れてくる父親。娘に知られたくなかったら、家でお留守番させればいいのに。このスタートでこの映画が普通ではないという期待をさせてくれる。タイトルにある13階は、主人公たちが生活を始めるフロアのこと。いちよ呪われている設定だが、それっぽい演出は控え目。主人公が何をしたいかわからないので、ストーリーもどこへ向かうのか読めない。ヌンチャクを携帯する警備員。とてつもなく悪い私立探偵。放電でアピールする電気タイプの幽霊。具体的な地名や生活感が出てこないので妙に閉鎖的。登場人物は地味。ゴア描写は多少あるけどこれも地味。ホラーというほど怖くなく、感情移入できるキャラがいないのでサスペンス感は薄く、幽霊は出てくるけど主体にはならないのでオカルトともいえない。この中途半端な感じが逆に独特の雰囲気を作っている。タイトルに惹かれ、思わず手に取ってしまう、THE古き良きVHS作品。