にゃす

planetarian 星の人のにゃすのレビュー・感想・評価

planetarian 星の人(2016年製作の映画)
2.5
 最近の僕は会社でも口を開けば映画の話ばっかでもしかしたらウザがられてるかもしれません。って今ちょっと思いました😭そんくらい映画の話ばっかしてるんですけど、一回り以上年上の友達のおじさんに最近泣いた映画の話したら逆におすすめされた映画がこれでした。
 そのおじさんはいわゆるオタクで、アニメやゲーム大好きで休みの日はひたすらゲームしてアニメ観てるらしいんです🎮📺そんなオタクなおじさんが「これ泣きすぎてすぐ2回目観ちゃったよ〜😭」って劇推ししてくれたのでけっこう期待高まりんぐ⭕️
 正直僕はティーンの頃、「アニメなんてオタクが観るもんだろ〜」って偏見丸出しで全く観なかったんですが😢年を重ねるごとにアニメに対する偏見もなくなり今では普通に観ます🤣といっても『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』のアニメ観たくらいからですけど🤣偏見はよくないですよね〜。「偏った見方」ですからね〜。10年前の自分に「アニメおもしろいから観ろ‼️」って言ってやりたいです。化物語とか。

この作品は「泣きゲー」でお馴染みのkeyというとこが作った作品らしいです‼️この世には「泣きゲー」というジャンルがあるんですね🤣泣きたいから映画観る僕がいうのもなんですが、泣きたいからゲームする人もいるんですね🤔

おじさんのおすすめで期待してたんですが、結論僕は全然泣けんかったー😭泣けそうな要素は序盤から散りばめられてたんですが、ストーリーのメインなとこでも全然…最近至る作品で泣きすぎて涙腺ぶっ壊れてるので当然のように泣くと思ったのに拍子抜けでした😂😂明日おじさんになんて報告しようかな😂

僕はイマイチだったので観ませんが、この作品の前日譚的な作品もあるらしいので気に入った方はそちらも観てみてください🤣そして教えてください🤣

2022-185