水

ジム・ヘンソンのウィッチズ/大魔女をやっつけろ!の水のレビュー・感想・評価

アン・ハサウェイの『魔女がいっぱい』を観る前にリメイク元である今作を鑑賞〜✨

少年ルークは、宿泊先でたまたま魔女の決起集会に遭遇してしまい魔法の薬でネズミにされてしまう。この薬がこれ以上広まらないようにネズミになったルークが魔女たちと戦うアドベンチャーストーリー。

魔女たちを束ねる大魔女役はアンジェリカ・ヒューストン😍この手の装いやらせると彼女の右に出る者はいないですね〜アダムス・ファミリーのモーティシアを彷彿とさせる美しさだ👏

…と思いきや、それは人間に溶け込むための裏の顔😳素顔まじで怖かったんやけど!!😱間違いなくストーリーは子供向けなんだけど、これ子供が見たら大泣き、下手したらトラウマになるぞ😅

ネズミをペットにしてるだけあって、ネズミにされても特に落ち込まず、ネズミであることを利用して楽しんでるまであるルークのポジティブさがかわいい💕
ネズミ🐭目線の大冒険が意外とハラハラドキドキ、面白かった😁ルーク🐭とおばあちゃんのナイスコンビも良きでした💕オチもナイス🎶

おばあちゃんがあまりに魔女に詳しくて、作中ほのめかされる彼女と大魔女の過去が気になる🙄

"知らない人にお菓子もらっちゃだめだよ"とか"知らない人について行っちゃだめだよ"とか"人のためになることをしたら、自分にもいいことあるよ"などの教訓を楽しく教えてくれる良作❤️

ただ、特殊メイクがめちゃ怖いので、小学校中~高学年くらいにならないと観れなそう笑
水