アーモンドフィッシュ

ユーロトリップのアーモンドフィッシュのレビュー・感想・評価

ユーロトリップ(2004年製作の映画)
Filmarksの「ビールフェスタ」のページに”似ている作品”で出てきたので鑑賞。青春エロバカロードムービー&コメディとでも言いましょうか…脳みそをどっかに置いて見ると楽しめると思います。かなり笑えました。スペシャルゲストとしてマット・デイモンが出てきます。

内容は”彼女にフラレて傷心のスコットが同級生と一緒にドイツに住むメル友♀に会いに行く”というもの。同級生の男女4人でヨーロッパ各地を回って酒を飲んだりドラッグをしたりバカをします。とりあえずエロくてバカなので見てください。旅行、酒、ドラッグとセックス…ティーンたちにとっては夢のような話ですね(笑)驚いたのはパリのルーブル美術館…映画だから誇張してるとは思うけど行列が半端なかった💦フランスに行くときは覚悟しないとダメですね。あとヌードビーチでのシーンは圧巻です💦アレが一杯映ります。これも覚悟しないとダメです(笑)
 ヨーロッパ各国がステレオタイプに描かれていて、例えばオランダは完全にドラッグとセックスの国、スロバキアは物価が安すぎて2ドルあればで豪遊できる国といった具合です。オランダ人やスロバキア人はこれ観て怒らないかな?(笑)

4人組の中ではクーパーが一番良いキャラしてます。楽しいことや嬉しいことあった時の笑顔がめっちゃ良いです。女の子の裸を見た時やこれからセックス出来るとなった時のニヤケ顔が本当に嬉しそう。気持ち悪いオヤジのニヤケ顔じゃなくて、本当に純粋な子供のようなニヤケ顔なんです。だから許せるんですよね😂(その為か障がい者として扱われたりするシーンがあったりしますが)

少しエッチな…いや、かなりエッチなコメディ映画です。「ビールフェスタ」を笑えた人は超オススメです。当然のことながら小さなお子さんにはオススメ出来ません