Keitaro

ベンジャミン・バトン 数奇な人生のKeitaroのレビュー・感想・評価

2時間半超えで長いから見れてなくて、年末でようやく時間ができたのでついに見れた映画。これは人生において観てよかった映画上位に絶対入る。

Sometimes we're on a collision course, and we just don't know it. Whether it's by accident or by design, there's not a thing we can do about it.

人は誰しも人生で人と違う点はあるし、それを受け入れてくれる人、受け入れない人、支える人、支えてくれる人がいる。そして人生はどうにもならないタイミングや、物事の積み重ね、巡り合わせがある。それを運命、とか定めとか言ってしまえばそれまでではあるけど、自分はその時その時をそれぞれ人に対して尽くし、自分でも最期は良い人生だったと思えるように生きていきたいと思った。

必ずしも今一緒に生活している人、お世話になっている人、関わっている人が数十年後にも同じように生きているかどうかはわからない。だけど自分の人生を作り上げている、形作っている要素、人の一部であることは間違いないから、やっぱり常に全ての物事、人を大切にしていきたい。そんな風に思わせてくれた映画。

Good night Benjamin.
Good night Daisy.

昔からずっと観れてなかったけど、逆に今この歳で観れて良かった。そしてブラピは破格のかっこよさ。