ベンジャミン・バトン 数奇な人生の作品情報・感想・評価・動画配信

ベンジャミン・バトン 数奇な人生2008年製作の映画)

The Curious Case of Benjamin Button

上映日:2009年02月07日

• 一緒に歳を重ねることの素晴らしさ
  • 登場人物全員の魅力
  • 完成度の高い映像美と劇伴
  • 時間の流れと人生の意味について考えさせられる
  • 切なく美しい愛の物語

『ベンジャミン・バトン 数奇な人生』に投稿された感想・評価

なんかこれも昔金曜ロードショー的なので何度か見たけど、細いところは全然覚えていなかった
これといい、ハリーポッターといい、2時間という枠を大幅に超える本編の長さの映画は、尺に納める切り貼りが大変そう…

【 生きていたのは事実である 】

徐々にブラッド・ピットが露わになっていく展開にドキドキする。

老で生まれ、幼で死ぬ。
 実に摩訶不思議な展開だし、辻褄を合わせるのが難しい。
 しかし確かに…

わたしはデヴィットフィンチャーの映画が好きなんだろう
幼い頃よく父が見ていてその頃はよくわからなかったけど大人になって見て、傑作すぎて何度も見た
ブラピ大好きなのでかっこよくてしびれる〜
この程度の年齢ならこういう行動するという共通的な例の観察ができて自分の人生に参考になった

ベンジャミンの一生をじっくりと味わった。
生まれたときが一番の老い(見た目が)で、どんどん若返っていく。
羨ましい!という感情は湧いてこなかった。人とは逆を選びたがる性分だけど、歳の取り方は今のまま…

主人公の回りにいる人達が素敵で、あの折り重なった1点は例え進む時間軸が違うくても皆あるんじゃないかと思った。

結婚直後のこの映画泣けるに決まってる
主人公名がタイトルの作品名作多すぎ
最終的にはあの老人ホームに帰ってくる展開が涙腺にきた
デイジーが3歳のベンジャミンにキスするところ何度も泣ける
デイジーを踊…

ああ、心に染みる。AIという考えがない時代。よい時代だったんだろう。
名作。生涯。
最初はクイニーの愛に触れて、老人とデイジーとの出会い別れがあって、仕事とお酒と女を知って、戦争があってデイジーがキ…

反対に回る時計の理由、泣きそう。
ベンジャミンを神様の子として受け入れ育てたクイニーに強く胸を打たれた。そんな大きな心を持って生きたい。

アーティストの船長
人の意見なんて気にすることはねぇ
やり…

最も印象に残ったのは、エリザベスとの関係。遠泳での海峡横断成功のニュースを見たベンジャミンの笑み溢れる顔が忘れられない。
別れが淡白なのも良く、より一層エリザベスを魅力的に感じさせたと思う。ニュース…