ベンジャミン・バトン 数奇な人生の作品情報・感想・評価

ベンジャミン・バトン 数奇な人生2008年製作の映画)

THE CURIOUS CASE OF BENJAMIN BUTTON

「ベンジャミン・バトン 数奇な人生」に投稿された感想・評価

nao

naoの感想・評価

ツッコミどころはたくさんあったけど、ベンジャミンがどんどんイケメンになってくのがたのしかった。
藍の字

藍の字の感想・評価

「幼馴染の同級生が成長したら美人になっていた」っていうありきたりな話の500倍のカタルシスを得られる!主にブラッドピッドによって!!やったね!

ただ途中まで良かったのにエンディングのキレが悪すぎる。豆腐みたいなエンディングです。モヤモヤって終わる。エンディングで評価がガタ落ちしてるんじゃなかろうか。

あとデビットフィンチャーの音声解説も地味に面白い。監督目線から苦労が聞こえるのは普通に見るのとは違った楽しみがあるのでおススメです!

取り敢えずブラッドピッドが無茶苦茶かっこいいので見る価値はあるよ!
ほのか

ほのかの感想・評価

前半ははやくブラピにならないかなーってワクワクして、後半は終始ホロホロしてしまった。
TIFFANY

TIFFANYの感想・評価

2.3
生まれて、なんですぐおじいちゃんになっちゃうの?とかツッコミどころ満載。。ストーリーもあまりパッとしなかった。
Yudai

Yudaiの感想・評価

本当に切ない。
淡々と流れていく感じも、止まって欲しいけど決して止まらない彼らの時間流れと解釈して納得。

324の感想・評価

ずっと観たかった映画
タイトルのまんまの内容。
ハチドリが飛んでくるの、わかりやすいお迎えだったんだけどあの嵐の中飛べるのかよってちょっと突っ込んでしまった
ベンジャミンが沈む船から生き延びた経緯がよくわからなかった。すごい奇跡。
あと雷おじさんも地味にすごい。
sakura

sakuraの感想・評価

月並みな言葉でしか表現できないけど、切なくて愛おしい...
好きで3回くらい観ました。

フィッツジェラルドの原作も読みたいなー。
深い作品だったな。
数奇な人生を辿ってくたびに考えさせられました。

歳をとってからみると、また感想が変わりそう。
良作でした。
ユウキ

ユウキの感想・評価

老いても心は変わらないのか、それとも移りゆく日々の中で心は変わるのか、、ベンジャミンの若返るという人生を通して浮つく恋はあれど愛は変わらないことを伝えたかった?

saki

sakiの感想・評価

久しぶりに見直しました。
ブラッドピッドの演技は素晴らしいですね。
愛してるからこその行動。
切なく、心温まる映画です。
一人一人の心情が伝わる作品です。