ハイリスクのXXXXXのレビュー・感想・評価

ハイリスク(1995年製作の映画)
ジェット・リー主演のアクションコメディ大問題作!!監督は『シティー・ハンター』のバリー・ウォン。これぞ香港版『ダイ・ハード』!!
何回目のリブートか分からねぇな🤣

特集部隊隊長のリーは、テロリストにより妻子を殺されてしまう。数年後、リーは女好きのアクションスター、フランキー・ローンのボディーガードになるが、再びテロリストと対峙することに...。

実は今作に出てくるフランキー・ローンは、あのジャッキー・チェンをモデルにした、すざましい女狂いのアクションスターで、ブルース・リー風のトラックスーツを着ています🤔

絶対スタントを使わない!がポリシーなのに、ジェット・リーが彼のスタントをやっていたり、日本から女性ファンが大勢やってきたり、ジャッキーの名物お父さんやジャッキーのマネージャーの、ウィリー・チャンのそっくりさんが出てきたりと、『シティー・ハンター』でジャッキーと犬猿の仲となった、バリー・ウォンが、ジャッキーdisの為に製作した大問題作です😱

フランキー・ローンを演じているのは、香港の歌神ジャッキー・チュン!!!

なかなかカンフー頑張っています。他にも、ジャッキー映画お馴染みのウー・マやチャーリー・ツァオなどの脇役も、楽しそうに演じています(いいのか😓

バリー・ウォンらしく、えげつない下ネタや暴力描写もたっぷり!!予算があまりなかったせいか、ミニチュアを多用していたりと、若干安っぽい💦
ただ、ジェット・リーのさすがのカンフーアクションはさすがのもので、B級アクションながらも抜群に面白い!!😊

とは言え、今作を見たジャッキー・チェンが、大激怒して裁判沙汰にしようとしたと言われている、正にハイリスク過ぎる一作でした😭