XXXXX

ファントム・セブン/香港機動警察のXXXXXのレビュー・感想・評価

エブエブ公開直前!
ミシェル・ヨー姐さん応援企画!

ミシェル・ヨー姐さんが、先日ゴールデングローブ賞受賞と言う事で、ほんとにビックリしてるんだけど、もしやこのままオスカーも?!と期待に胸膨らます毎日です。

今作は、『ポリス・ストーリー3』で、ジャッキーと最強コンビっぷりを見せつけた後に、ミシェル・ヨー映画では珍しいマンガ原作の作品です。ハイ!『ワイルド7』の無断リメイク映画化です!爆笑

香港映画では、日本マンガの正式な映画化『シティーハンター』『孔雀王』『力王』など、集英社とゴールデンハーベストがコラボして作られていたんだけど、著作権何するものぞと、問答無用の無断リメイクもあり、それもこの一作。

ちなみに『スラムダンク』も、イーキン・チェン主演で無駄リメイクされてます!香港ではスラムダンクは国民的人気だったそうです。
それ故に、香港では今『FIRST SLAM DANK』が、アバター超えのメガヒット中!ちなみに、『金田一少年』とかも勝手にリメイクされてた。笑

というわけで今作の紹介ね。『チャイニーズ・ゴースト・ストーリー』のチン・シウタン監督作品。この監督は、誰かコントロールする人がいないと暴走するタイプの監督で、今作は見事に暴走してます。笑
言うまでもなく、あまり面白くは無い。

見せ場は『ダイ・ハード』を思わさせる高層ビルアクション、『クリフハンガー』
を思わせるヘリコプターアクション。それだけです。笑
ミシェル姐さんの、カンフーシーンがあまり無いのが痛かった!

中国の体操選手が共演者なのが、ユニークかなぁ。『イップ・マン』のケント・チェンがコメディリリーフです。

無断リメイクのため、なかなか日本にも入って来ず、香港でも大コケした曰く付きの作品でした。
もし、ミシェル姐さんがオスカー取ったら、ミシェル・ヨーマラソンやろうかな。笑