Harigane

エイジ・オブ・ザ・ドラゴンのHariganeのレビュー・感想・評価

<あらすじ>
若き頃に妹をホワイトドラゴンに殺されたエハブ(ダニー・グローバー)は、ドラゴンに全身を焼かれるもどうにか生き延びたが、その日以来、心も魂も失くしていた・・・
エハブの伝説を追い長い旅に出たイシュメルの友人のクイークェグはとある酒場でドラゴンハンターの契約を交わす。
その後エハブの船に乗り込んだ2人はエハブの養女レイチェルらとも仲間となり、多くの犠牲を出しながらもドラゴン退治に成功し、竜油も手に入れることに成功する。
しかし、まだ満足しないエハブは周囲の反対を押し切りホワイトドラゴンへの闘いを挑む決意をしていく・・・

<感想>
あ、これ個人的には結構ありだなと感じちゃいました🤣

先々週の「ドラゴン・キングダム 光の騎士団と暗黒の王」で消化不足だったドラゴン🐲
今作ではなかなかのクオリティーだったし、しっかりとドラゴンの魅力堪能できました🐉🔥
冒頭のシーンもなかなか興味を引く始まり方でしたよね💫

ストーリーが崩壊していたように感じた「ドラゴン・キングダム~」に対して、こちらは結構引き込まれるストーリー✨

この手の作品、キャストは誰も知らないことが多いんですが、今作にはダニー・グローバーが出演してました😳
主人公は全く知らない人でしたが💦

今作、「白鯨」を基にした作品のようですね🐋
原作は読んだことないですが、「白鯨との闘い」は観ました♪
白鯨との闘いでは『鯨油』だったのに対して、今作では『竜油』。
鯨を竜に置き換えてるだけで、確かにストーリーは似てるかも😅

ツッコミどころを探しながら観ていたら、いつの間にか終わってました😳
あれ?いつもはもっと長く感じるのに、今回はそんなこともなく、普通に楽しんで観てしまいました😂
もっとドラゴンとの闘いを観たい希望はありましたが、ドラゴン・キングダムを観たおかげで、今作がまともな作品に思えてきました👍🏻