ナイトリッチ

クイック&デッドのナイトリッチのレビュー・感想・評価

クイック&デッド(1995年製作の映画)
★復讐に戻ってきた女ガンマン。町の早撃ち大会に出て仇を討つぞ!

◯何だこの西部劇は!めちゃくちゃ面白い。“西部劇”の概念が覆される

◯いちいちダイナミック入店・退店だし、勢いが凄まじいから笑うし最高。まさに“クイック&デッド”

◯主人公が金髪クール美女なんですけど、煙草スパーッの酒場の隅で人間観察からの早撃ち!大好きすぎる

◯若かりし頃のディカプリオでベスト作品かもしれない。めちゃくちゃハマり役では?

◯ディカプリオのこの自信満々なゴージャスさがこんなに発揮されている……。

◯ラッセル・クロウが罪悪感で出家してるのも、銃を持たせて決闘に臨ませたらやっぱりガンマンに戻ってしまうのも最高なんだよ

◯夜のTHE 無法の町感たまらん〜トルトゥーガか?

◯敵のお屋敷にドレスで赴くところ、ずるい、こんな……格好良くて色っぽくて美しいレディー、、、

◯この町の顔役、悪人には違いないんだけど、単純なクズというわけじゃなくて、権力を持ったがゆえの恐怖もあり、何か人間臭くて味わい深い

◯ディカプリオの行動の根底に常に「父親に認められたい」というか、「当たり前に父親から愛されたい」があって悲しい

◯ラッセル・クロウの情けなさが良い

◯神父の白襟をむしり取られるシーン、とても良い

◯いやそこで息子の手は握るでしょうが…?

◯愛の欠落

◯父親を助けようとするところ、絶対にそうなってほしくない形になってしまったし、からの絶対にぶっ殺す!!!というレディーの表情!!

◯レディーはめちゃくちゃ強いんだけど、拳銃を撃つ度につらそう&恐怖の顔するの、どうしてなんだろうと思ったらそういうことだったのか、、、つらすぎる、、、

◯「人を殺したことがあるか?」って聞かれるところ、父親の顛末を知った後振り返るときついな

◯タランティーノ、この作品絶対好きでしょう