クイック&デッドの作品情報・感想・評価

「クイック&デッド」に投稿された感想・評価

単純明快なストーリーで見やすい 若い頃のラッセルクロウとディカプリオがかっこいい
ディカプリオのキャラが良い。ストーリー的にはひたすら早撃ち対決をして無理やり背景を肉付けしたアメ公娯楽映画
若き日のラッセルクロウとレオ様がかっこいい
ダサい映画ほど吹き替え神説
Shizka

Shizkaの感想・評価

1.5
とかくシャロンストーンの魅力だけで押そうとしたが、結果失敗した映画。
イシ

イシの感想・評価

盛り上がらないなあって気がした。
あんまり葛藤もみえないし、コスプレ感もちょっと強すぎるというかんじ。
HidekiAndo

HidekiAndoの感想・評価

2.2
あんたもコートも
この町のことは もう沢山!

リデンプションにやってきたエレン(シャロンストーン)は、賞金$123,000早撃ち大会に参加する。
主催者でもある、街を牛耳るヘロッド(ジーン・ハックマン)、息子のキッド(レオナルド・ティカプリオ)、住民達がヘロッドを殺す為に雇った殺し屋キャントレル、スカーズ、ユージーン、エース、そしてかつてのヘロッドの仲間コート(めちゃ痩せてるラッセル・クロウ)等、腕利きのガンマン達が凌ぎを削る。
エレンの目的は、保安官だっあ父親(ゲイリー・シニーズ)の仇であるヘロッドを倒すためだった。
エレンの復讐は成し遂げられるのか…?!

パンツぴちぴちのカウボーイ姿、裸にシャツ1枚、ドレス姿に、ソフトな濡れ場と、シャロンストーンのPVのような映画ですね。
豪華キャストの割には、つまんないですね😂。
あーだこーだあって最後に決闘、なら良いんですが、始まって早々から最後までずーっと決闘してるんでで、まぁ飽きます😅。

サム・ライミ監督ぽくないなー、と思いつつ、撃たれて弾が体を貫通する表現や、撃たれて体がありえない回転をする所、ヘロッドとキッドの決闘の時のカメラワーク辺りで、辛うじて『サム・ライミやっぱ面白いな』と、ギリ思えました😂。
R

Rの感想・評価

キャストがすごく豪華、個人的には逆にシャロン・ストーンの存在で西部劇としては男臭さが足りないかなと思ってしまう。

1本で若き日の名優たちを観れるのは圧巻

特にレオさん、あのチャラい感じだけど好青年みたいな役どころもハマってた。
キャスト陣が豪華。
主演にセックスシンボルだったシャロン・ストーン。
悪役に名優ジーン・ハックマン。
共演に若手期待の星だったレオナルド・ディカプリオ。
今作がハリウッドデビュー作となったラッセル・クロウ。

ただ話しが単純すぎる。もうちょっと捻りがほしい。
アクションシーンも早打ちくらいしかないのが残念。

銃をクルクルするのは相変わらずかっこいいけどね。
Helmet

Helmetの感想・評価

ちょくちょくアップになる拳銃がいちいちカッコいい。シャロン・ストーンが美しすぎる。
セクシーな女性ガンマンが父の仇をうつために銃の早撃ち選手権に挑む‼︎

豪華スターがいっぱい出ている西部劇ガンアクション映画。
西部劇としてはなかなかよくできていた。
ヒーローものが見たい人にオススメ。