クイック&デッドの作品情報・感想・評価

「クイック&デッド」に投稿された感想・評価

Rodic

Rodicの感想・評価

シャロン・ストーンはこんなに綺麗だったのか。ディカプリオ若い! 映像編集の仕方が昔っぽいね。
刺繍屋

刺繍屋の感想・評価

これだけ豪華な俳優を取り揃えておきながら、このB級感は勿体無いというより、寧ろ凄いですね(笑)

過剰な演出といい、西部劇らしい西部劇を作ろうとして空回ってしまったかのようなこの感じ。

嫌いじゃありませんヾ(*´▽`*)ノ
若いディカプリオの甘いマスクとキャラクターが良過ぎる。
他のキャラクターもキワモノ揃いで、観ていてあっという間でした。
王道な復讐劇ではあるものの、特徴的なズームや画面作りが上手で、B級映画ながらも回数を重ねるほど新しい発見がある映画だと思います。
95年米。サム・ライミのこだわりの西部劇。彼らしいケレンに満ちた構図と演出はこの後のコミックブームに先駆けたもの。フィルター多用も面白い。若くてまだ線の細いラッセル・クロウ、ディカプリオの起用も先見の明。惜しむらくはシャロン・ストーンの演技力。更に見せ場である濡れ場がお気に召さずDVDではカットさせたとか。個人的最大の見せ場はパパを演じるジーンハックマンの堂々としたヒールぶりと、首に縄かかっても娘を励ますゲイリー・シニーズ!銃にも凝ってる。
超久しぶりに見ました。
久しぶりすぎてゲイリー・シニーズ出てたのすっかり忘れてた。
シャロン・ストーン本当に綺麗。
レオもまだまだ子供で最高にかわいい。
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

今から考えると結構な豪華キャスト。話もそこそこ面白かった。シャロン・ストーンの女ガンマンが凄くかっこいい!ディカプリオはまだまだ可愛かった!
シャロン・ストーン ラッセル・クロウ、カッコいい。
ジーン・ハックマンはやはり存在感ありますね。
中本

中本の感想・評価

サム・ライミがタランティーノと違うのは映画を見てないってことだと思う。
おけい

おけいの感想・評価

ジーンハックマンがいい。西部劇になくてはならない決闘シーンもなかなかカッコよかった
Yuya

Yuyaの感想・評価

美学や音楽にこそ ちょっと深みは足りないものの
西部劇の入門には ちょうどいいテンション

理由はともかく 決闘においてのルールや 人物のキャラクターと背景が しっかりわかりやすい
ドラゴンボールで言うトコの天下一武道会だと思えば すっごい気楽

シャロン・ストーンとディカプリオの新旧美顔対決もいいが ジーン・ハックマンが渋すぎ!
悪徳に徹しながらも 死と隣り合わせでありたいような 危険な香りが あの小ジワからは溢れてた気がする