亜ルパチ

セクレタリアト/奇跡のサラブレッドの亜ルパチのレビュー・感想・評価

2.5
旦那の好きなものといったら

・マンガ
・銃
・パチスロ
・オンラインゲーム(廃人)

、、、これ以上言ったらクズ男と思われちゃいそうだから言わないであげとこうと思いますが、そんな旦那がこれ観たいって自分から言ってきたのがこの映画。なるほど、あなたの大好きな競馬の話ね、、、

という事で、救いようのないクズ男と一緒に観ましたが競馬好きなら絶対知っている米国史上最強のセクレタリアトという馬の映画らしい

クズ男「三冠馬ってマジで凄いことだからな!」

なんでお前がドヤ顔してんだよ。凄いのは馬だろ、、、と思いましたが馬が凄いだけじゃダメなのね。この映画では馬のまわりにいる人々の努力や苦悩も描かれていて、いかに馬主、調教師、騎手が馬にとって重要かという事もわかった。

これディズニー配給らしく映画の存在すら知らなかったけど主役はなんとダイアン・レイン!亡くなった父の後を継いで、何も知らないまま競馬界に飛び込んだ素人の馬主を好演してました!芯のあるかっこいい女性!そしてダイアン・レイン相変わらず綺麗!!!

調教師役にはマルコヴィッチ!!!こんな映画に出てたんだ!めちゃアガった!しかも味のあるいい役!やっぱマルコヴィッチ好きだわぁ〜

セクレタリアトって馬はそれはもうケタ違いの強さ!!!他の馬と比べるとヤジロベーとフリーザ様くらい違うんじゃねwwwそういう意味では映画的な僅差でドキドキするようレースを想像してたから圧巻すぎてビックリしたし気持ちよかったわ!カメラワークも迫力あったし!

ただ最強すぎてどうしてもドラマ性が乏しいから盛り上がりにはかけるかなぁ。特典映像なんかは激アツらしいからセクレタリアト知ってる人ならかなり楽しめるんだろうけど私は競馬映画だったらシービスケットをオヌヌメしたい