ぽ

華麗なるギャツビーのぽのレビュー・感想・評価

華麗なるギャツビー(2013年製作の映画)
4.1
ウルフオブウォールストリートやキャッチミーイフユーキャンで完全にレオナルドディカプリオに惚れてしまった。笑 のでレオ様目当てで鑑賞。
結果めちゃめちゃ面白かった!!感想箇条書き。
⚠️ネタバレあり

・30分弱焦らされてようやくギャツビー登場💕笑顔素敵すぎて巻き戻して2回見た🥺パーティ参加したい〜〜(ちなみにこれを見た翌日、夢でプールに人がバンバン飛び込むパーティしてる夢見た😇でも舞台が全然豪華じゃなくて居酒屋みたいなところで私の脳内情報処理の貧しさに泣いた。)

・デイジーが来てから動揺しまくりのギャツビー可愛すぎる...余裕はどこへ...

・シャツ投げてデイジー泣いちゃうところ泣きそうになった、いろんな想いが溢れてるのにシャツが美しすぎてとしか言えないのも切なすぎるし刹那的なものがある...

・妻、夫、浮気相手、妻のいとこ(であり夫の友人でもあり浮気相手の友人でもあるものすごい板挟みのされ方)、妻の親友ってどんなカオスな修羅場ですか、怖すぎ。笑

・ギャッツビーは正体不明の謎の人物とだけ思ってたけど、誰よりも人間味があって愛する人のために針が振り切れるほど一生懸命で、デイジーの犯した罪も被って、報われなくて、切なすぎて...「主人公」のことをこんなに好きになった映画久しぶりかも。(レオ様というのも影響している)

デイジー、トムにも勝る卑怯者でありえん。
ギャツビーが浮かばれない...最後の電話をデイジーからだと勘違いして死ねたなら良かったのかな。悲しい。

ミステリー物や、イメージで逃げ切るただのド派手映画かと思ってたけど違った。さまざまな人間の心情がありありと伝わるストーリーで最高でした。あとgreatを「華麗なる」と訳すの最高!

アクセサリー類はPRADAとmiumiu提供なんだって。どうりで可愛いわけだ💕
ぽ