華麗なるギャツビーの作品情報・感想・評価・動画配信

華麗なるギャツビー2013年製作の映画)

The Great Gatsby

上映日:2013年06月14日

「華麗なるギャツビー」に投稿された感想・評価

なんも知らずに見たら別におもろくないんだけど良かった
悲劇の戯曲見てんのかと思ったわ。文学だし。
煌びやかなパーティと豪華絢爛な家が余計に空虚さを際立たせててなんかめっちゃ最後悲しくなった。ディカプリオまじで似合うなこういうの
ニックが一番グレートだよ…ㅠ
たくと

たくとの感想・評価

原作→映画の順番で見ましたが、原作の再現度が高く、余計な脚色等なかったので満足です。ただ少し合成が安っぽかったです。
asako

asakoの感想・評価

リアルやけど、どこかリアルじゃなくって、不思議な世界に引き込まれる感じ
Lily

Lilyの感想・評価

好きです。

普段だったらきっと、脇役になるだろう、悪役がギャツビー。でも、彼自身、根っこは優しいし、純粋。だからこそ、壊れていってしまう。

最後は涙が止まらなかった。

デイジーは好きにはなれない。。
sia

siaの感想・評価

内容も映像も音楽も良かった。

美術が特に良かった。 豪華。

ニックの家が素敵だった。
Y

Yの感想・評価

映像や音楽が作品にマッチしすぎて、どの角度から見ても最高。華やかな前半と悲しい後半で対比になっていて飽きない構成です。ディカプリオは何歳になってもかっこいい上に悲劇が似合うなと思いました。

観た方は分かると思いますがこの作品の次にウルフオブウォールストリートが公開されてると思うと個人的に激アツです(笑)
yukiy

yukiyの感想・評価

名作やなぁ
レオナルドディカプリオのかっこよさは年齢を重ねるごとに増し、まあこの作品もため息が出るほどかっこいい
登場シーンは心臓が止まるかと思った

隣人目線で描いてあり、ギャツビーの豪華爛漫の生活とは裏腹に孤独と1人の女性を一生愛し続ける話
美しさと侘しさと切なさ
デイジーの魅力少しでもいいからもらいたい
Rakio

Rakioの感想・評価

良い.....

レオ様はやっぱり圧倒的な存在感がありますねかっこよかったです

始めの煌びやかで派手さがレオ様に合ってました映像もすごく綺麗

そして内容は何て情熱的で切ない話なんだろうか

ギャッツビーという人の生い立ち、そして最後の結末
結構考えさせられる話しでした

最後にニックがギャッツビーに贈った言葉もよかった

ネタバレになりそうなのであまり書けませんが僕は好きな映画でした
Chipiron

Chipironの感想・評価

記録用

ギャッツビーという男を隣人目線から描いた話。
とにかく切なすぎた。
誰が悪いわけでも無い、、。
古き良きアメリカの富裕層を描いた映像が美しすぎて見ているだけで楽しかった。
ただ、最初は展開が早く話が掴めず、??となる点が多かった。
が、きちんとその点を徐々に補完してくれた。
所々CG感が垣間見えた点がマイナスポイント。
どれだけお金を持っていても心が満たされなければ意味がないよね。
レオ様がとにかく不気味でカッコいい。
ゴメス

ゴメスの感想・評価

4.7
各女性の登場シーンはさることながらパーティーシーンは最高何回でも観れる
一人の男が墓場まで持ってく話という前提であるのも良かった

超名作、全員観ろ