華麗なるギャツビーの作品情報・感想・評価・動画配信

華麗なるギャツビー2013年製作の映画)

The Great Gatsby

上映日:2013年06月14日

「華麗なるギャツビー」に投稿された感想・評価

にゃ

にゃの感想・評価

思わぬバッドエンド、、、残酷だ
序盤は華やかで非現実的な感じと1920年代のファッションでワクワクしてたけど(なんかディズニー映画観てるような感覚🐭)、途中からどんどん登場人物の人間味が見えてきてかなりドロドロだった
誰に対しても感情移入できないのに、ただただ切ない虚しい気持ちが残る
嫌な気分だけど映画としては良かった
shiho

shihoの感想・評価

月組さんの復習◎
舞台版の儚くて悲恋感つよめな雰囲気もいいけど、
THEアメリカンドリームな映画版もよきかな。

あとこれはラブストーリーじゃなくて、ニックとギャツビー
の友情のお話だよね〜
ほのか

ほのかの感想・評価

明るくてポップなやつ見たいなぁと思ってタイトルだけで選んだら中盤から重々やん。療養所始まりってポップさ0やん。
ギャッツビーもデイジーもトムもみんなやばいけどギャッツビーがましに思えるぐらい他がやばい。ただデイジーは抜群にきれかった。
見たかったジャンルじゃないのになんだかんだ最後までしっかり見てしまったし、意外と好みやったんかも。
uis

uisの感想・評価

途中までは非現実感と鮮やかさに魅かれて。
途中からはストーリーに魅かれて。
デイジーの選択はリアリティ感じた。
「君の知らない夫婦の思い出がある」
アキ

アキの感想・評価

なんか好き。

私では言語化できません。

内容がすごく面白い訳でも、感情移入する訳でも無いですが、好きです。

おすすめです。☺️
ayaka

ayakaの感想・評価

自分の理想に真っ直ぐ突き進むギャツビー。
豪華絢爛な生活の裏には、過去の苦労や愛する人のために手に入れたもの達。やってることは非合法だけど、何故かそう感じさせないのはレオ様の表情や演技力なのかな。
「皆クズばかりだ。君だけが価値がある。」結局ニックだけが本当の「友」だったと思うと、切なく儚いストーリーでした。

レオ様は高貴な役が似合いすぎる〜。
なんかあんまりちゃんと理解出来なかったのですが、あの女の子、好きになっちゃいけないやつ……

ディカプリオとマグワイアが子役時代からの友人で、どちらかというとディカプリオの方がずっとスター街道を歩いていたって聞いてより作品の魅力が増した…!!
maika

maikaの感想・評価

ねむすぎて途中の記憶ない、たぶん好きなかんじだったからもう一回みる
12月30日

12月30日の感想・評価

豪華な作りで華やかな雰囲気、音楽も良くて映画館で見たい作品。
ゴージャスな男だけど、一途に思い続ける、そんな役はレオ様ピカイチです。

最後は悲哀を感じるけど、この終わり方がタイトルにふさわしいと思う。
ma122

ma122の感想・評価

え!!!!!

デイジーのどこが良くて
そんな一途に好きになれたの?

お金や権利に目が眩む
自分の発言や行動に責任が取れない
他人が傷付いても
自分は傷付きたくない
超嫌な女の人じゃん

ディカプリオは縁起上手いんだって
初めて思ったかも
とてもとても
華麗なるギャツビーだった

最後の文字を書き足すの
好きです