ちゃんこなべ

女子大生怪奇倶楽部のちゃんこなべのレビュー・感想・評価

女子大生怪奇倶楽部(2012年製作の映画)
手作り感満載のホラーオムニバス!
1本10分程度でサクサクいくのがいいですね!

【怪奇!ストーカー幽霊】☆2.1
アイドルのストーカーの幽霊が舞台上に出るよって話。
いやあ圧倒されたあ!まさかこのクオリティで全部行くんか?ってビックリしたあ!
けど嫌いじゃないよ!必殺技が「毒霧」ってやたら強そうなのもビビったあ!

【地獄!体育会系けいおん】3.0
バンドの練習でミスしたら罰ゲーム!けどそれが激化して…って話。
もう!!ボーカルさん!何でそんな簡単な歌詞で間違うんよ!ギターとかドラム間違うのはまだ分かるけどボーカルがミス連発とかあるう!?やばい罰ゲームやらされるんやけど、そのときの「ライトおっぱいライトおっぱい♪レフトおっぱいレフトおっぱい♪」が忘れられへん!私もいつかこれやりたいな!

【驚愕!墓場で運動会】☆1.9
肝試しに行ったらタンクトップの幽霊いてたって話。
おもんな~(泣)墓場でタンクトップの幽霊が人骨でリレーしたり、頭蓋骨でバレーしたりするの何?これだけ聞いたらワクワクするかもしれんけどまじで意味わからんかった!8股する女ってのも謎設定!

【異常!飛び降り外人美少女】☆2.2
留学生の外国人がエナジードリンク飲んだら翼を授けられちゃった話。
いやー、話的にはおもんない&意味不明なんやけど、日本文化大好きな超ハイテンション外国人が面白かった。ちょこちょこ変な日本のネタみたいなん入れてくるねん。「パ・ジェ・ロ!パ・ジェ・ロ!ああ~~タワシ~~~~」とか叫んでたり。笑 何かそれが可愛かった。

【恐怖!人喰い巨大ザリガニ】☆2.0
みんなで河原で花火してたら巨大ザリガニに襲われる話。
巨大ザリガニとかワクワクさせるキーワード出すならザリガニ登場してほしかったな…出てきたの千切れた爪だけって…けど、真っ二つになった死体とか、地味に頑張ってたと思う。ゴリゴリの人形の犬も。笑

【絶叫!腐った女たち】☆3.2
BL好きの女子たちが集まった漫画サークルのお話。
こういうクスッと笑えるお話好きやなあ。腐女子たちのサークルに、まさかガチの腐った女子出てくるとは。そんでガチ腐女子の第一声「ホモくれ~~~~」はどう考えてもおもろい。一本とられた!

【非情!殺人野球挙】☆3.5
借金の肩代わりに超やばい野球拳に参加させられるよって話。
つっこみどころ多すぎる。まず、何の担保もない女子大生に400万も貸すなよ! ほんで風俗で働くの嫌って言ったから小指落として落とし前って!んで結局ソープで働かすんかい!・・・と思いきや殺人野球拳するんかい!この野球拳が最高でさ、ヤクザが「もしもし?今から野球拳女呼べます?」とか言って野球拳女をデリバリーするわけよ。で、一升瓶片手に現れる野球拳女。一升瓶を股に挟んで、咥えさせてイラマチオ!こんだけで最高なんやけど、ついに野球拳が始まるわけ!どんどん進んでいくんやけど、終盤で野球拳女はこう言う。「最後の1枚脱いだ方はドスでマンコを刺されるんだ!女に二言はねえ!」う~~~!かっこいい~~~~!で、野球拳女言うぐらいやから強いんかと思いきや、野球拳女あっけなく惨敗!借金女も酔ってるから笑いながらエイッってドス刺すわけよ。ほなどうなると思う?・・・野球拳女、まさかのエクスタシー!「あたしにチンコが生えた~~~!」ってドスをしごくんよ。で、血がピューーーッて飛び散るわけよ。さも精液のようにな!!まじ最高の構図。最高の構図 of the yearあげます。

【NO MORE!映画泥棒】☆2.5
映画を違法アップロードした奴が復讐される話。
これはちょっと急によくわからんテイストやった…まあ悪くはないんやけど。

それぞれの平均点数とると☆2.9になるんやけど、まーじ、好きさだけで言えば、あやうく☆4.0つけそうになる。でも映画のクオリティも加味して、落ち着け…!落ち着け私…!と何とか点数を抑えることが出来ました。ジャケットだけでは絶対に手を出さないこの映画を教えてくれたマシンボーイには感謝。心に残る1本になりました。