にゃす

世界にひとつのプレイブックのにゃすのレビュー・感想・評価

ジャケットにでかでかと謳われている【アカデミー賞最有力!!】の文字。アカデミー賞受賞するような高尚な作品って軒並み合わない低俗な僕ですが、ブラッドリー・クーパーとジェニファー・ローレンスの共演はぜひ観たいから玉砕覚悟で🥺✨

内容はやはりあんまり共感できない〜😑ふたりともクセ強すぎ〜😑😑でもラストはけっこーよかったです🤗2時間耐えたかいあり🤗✨

妻の不倫を目の当たりにしてうつ病になったブラッドリー・クーパーと、夫に先立たれたジェニファー・ローレンスが織りなす人間ドラマ。いかにもアカデミー賞獲りそうな作品よね〜🤣ブラッドリー・クーパーは躁うつ病を患ってるということではたからみるとただの頭のおかしい人😭接近禁止令が出されてる妻に対して「そんなわけない!ほんとは僕に会いたいに違いないんだ!」って何かの勘違い🤔その他言動の数々も正直まともとは思えないものばかり🤔『アメリカン・スナイパー』で見事なアメリカ軍人を、『アリー/スター誕生』で見事に落ちぶれた歌手を演じた彼ですが、心底嫌いになっちゃうくらいの演技だったから今回もきっと見事に演じていたと思います😂🙌

そしてジェニファー・ローレンスもちょっと感情のブレーキが利かない女性😂狂ってるブラッドリー・クーパーに「あんたやばいよ」って言われてしまうんですが僕に言わせると彼よりはマシ🤣!!絵に描いたようなボンキュッボンの抜群のスタイルで尻軽ビッチだとしても僕は彼女の虜🥰💖ダンスの姿勢もめっちゃキレイでもしや経験者かな🥰?レオタードも素敵でした🥰

似たもの同士の2人がダンス大会に出場するためにあーだこーだ💨自分のやばさにはなかなか気づけないけど似たような人が隣にいるから「人の振り見て我が振り直せ」ってメッセージが伝わりました🤔✨いかにもアカデミー賞っぽいよね〜🤣アカデミー賞って『グリーンブック』みたいな真逆の2人のロードムービー、差別を描いてたり、『コーダあいのうた』みたいに障がいを抱える人のドラマを描いてる作品が受賞してるイメージが大いにあります😂あんま観ないジャンルだからたまに観て「やっぱ合わんわー😂」って思うんですけど、そういう現代社会でもありえそうな内容を描いて観る人の考えを改めさせようって内容こそアカデミー賞受賞するべきだと思います🤔その点去年のエブエブは…(一生言うつもり🤣🤣)アカデミー賞としてはイロモノすぎ🤣!古臭くてもそういう文化だと思ってアカデミー賞獲るような作品はずっと同じようなやつでいいよ🤣!!あえて気を衒う必要もない😂

と懲りずにアカデミー賞への文句垂れたんですが今回改めてアカデミー賞作品賞受賞作品一覧を調べたら別に障がい、差別、ロードムービーばかりでもなかったという🤣偏見でした🤣なんなら大好きな『英国王のスピーチ』もアカデミー賞作品賞獲ってた🤣!!
 そしてこの作品も😭!別にアカデミー賞作品賞にノミネートされてなかったし😭!どうやらジェニファー・ローレンスが主演女優賞で最有力だったみたい🤔だからジャケットにでかでかと謳われてる文字も【アカデミー賞(主演女優賞)最有力!!】ってことですね🤣ウソじゃないけどさ😂ウソじゃないけどなんかさー😂😂すっきりしない日曜の正午🕛ご飯何食べようかな。