世界にひとつのプレイブックの作品情報・感想・評価・動画配信

世界にひとつのプレイブック2012年製作の映画)

Silver Linings Playbook

上映日:2013年02月22日

• ジェニファーローレンスの演技が最高で、物語に引き込まれた。
  • 過去にこだわらず、自分を好きになることが大切だというメッセージが心に残った。
  • ダンスシーンが素晴らしく、感情移入できるストーリー展開だった。
  • 家族や友人の支えがあれば、どんな困難も乗り越えられると感じさせられた。

『世界にひとつのプレイブック』に投稿された感想・評価

fm

ブラッドリー・クーパー×ジェニファー・ローレンス。大好きな組み合わせ。
2人の表情がどんどん柔らかくなっていく様子がとても繊細に描かれている。人生において誰とどんな時間を過ごすかがとても重要であるこ…

希望 勇気 ジェニファー

DP Masanobu Takayanagi

ジェニファーローレンス好きで調べると毎度出てきた作品だったのでやっと見た

精神病患者の描き方に、これいいんだろうか??と言う気持ちが払えないまま
最初の方を我慢して見てた
ダンスが導入されるのもか…

はた
2.5
過大評価されてると思う。嫌いじゃないけど。ジェニファーローレンスに主演女優賞をあげるは早すぎた。「ジョイ」の方がいい映画。
クレイジーな感じがたまらない。

【2017年以前鑑賞】

今を生きること…。

過ぎ去った過去に囚われて生きるよりも、今を、未来に向けて生きる…。
人生はいつでもやり直せる。

医者と家族や仲間たち皆でパトリックを立ち直らせようとしてるのか?と思いきや、全…

双極性障害がすごく分かりやすく描かれている良作
過去にとらわれて気付くのが遅くなったと認められるなら、もう乗り越えられてるよな
■一言で言うと
前向きな気持ちになれる!

■もう少し詳しく言うと
ジェニファー・ローレンスが可愛らしい
主人公たちの人生を応援したくなる
音楽も雰囲気を盛上げていていいね!
Fa

心の回復の点が気になってみたんだけど、想像よりコメディっぽかった

前半7割くらいは辛かったかも
特にお父さんの賭け事への執着は息子である主人公の心の傷に強く絡み付いてたんじゃないかと考えてしまって…

Nobu
欠点だらけの2人が目標に向かって努力する姿は面白かった。デニーロが最高の演技でした。