失楽園のにゃすのレビュー・感想・評価

失楽園(1997年製作の映画)
 昨日観た『マチネの終わりに』関連なのか、Netflixがおすすめしてくれた作品🤗✨ジャケットの古さは気になりますが、こないだタイムラインで見かけてたのと、なにより『失楽園』ってタイトルに興味をそそられました🤗「失われた楽園」ってことですよね🤔いいですね『失楽園』🥰

『マチネの終わりに』はギターとピアノの音色のおかげでおされな雰囲気漂う不倫映画だったのでさらっと観れたんですが、それに比べると『失楽園』は本来不倫映画に求めてるようなものを詰め込んでる感じでした🥰昼ドラのようなドロドロとした感じ(昼ドラ観たことないですが…)、生々しい役所広司と黒木瞳のエロシーン、役所広司と黒木瞳を下からナメるようなカメラワーク、これぞ不倫映画って感じでしたね🤣✨ましゃと木南晴夏も良かったけど本来不倫はやっぱこうでなくちゃ😁✨

黒木瞳は我が家にテレビがあった時代に『FNS歌謡祭』とかの司会で見かけて「すごいキレイなお姉様」って思ってたイメージだったんですが、まさか若い頃にこんな大胆な演技してたなんて😲!イメージガラッと360°変わりました😲!若い時の黒木瞳も美しかったけど、この人は意外にも年取ってからのが美人じゃないですか🥰?珍しいタイプですよね🥰✨
 それにしても黒木瞳の不倫に溺れる姿が脳裏に焼きついてます🥺冷めきってるとはいえ旦那がいるのにあんなに熱く燃え上がれるもんなんですね🥺背徳感ですかね🤔深夜にインスタントラーメン食べると余計おいしい的な🤔不倫と深夜のラーメンを一緒に考えるのもあれですけど🤣やっぱ「家庭があるのに他の人を好きになってしまった」って背徳感が燃え上がらせるんでしょうね🤔(2回目)中学の同級生とか、当時何とも思ってなかったのに結婚して人妻になったと聞くと途端に可愛く見えてきちゃいますからねぇ〜🤔

僕は坂元裕二脚本の『最高の離婚』が大好きすぎて、あの頃「うわー離婚してぇ〜」ってことあるごとに言ってたんですけど🤣これも観るタイミングによっちゃあぶっ刺さって「うわー不倫してぇ〜」って言ってたかもしれません🤣🤣今はアラサーだし倫理的にさすがにそんなこと言えませんけど😂

あの終わり方ほんと良かったな〜🥺✨ある意味ハッピーエンド🤔?まあ気になるとこもあったはあったけど不倫作品の素晴らしさと不倫をすると人生終わるって怖さが観れてほんとおもしろかったです✨ほんと良かったけど、希望を言わせてもらうと2人で会う時に結婚指輪を外す演出とかあったらよかったなー🥺✨大事な人との愛の証を外す行為こそ、不倫の見せ所ですよね🥺✨

まあとにかく、これからどんな顔して黒木瞳を見ればいいんだろう🥺もう今までのようには見られない…🥺絶対これ思い出しちゃう🥺💖よかった、テレビ撤去して🤣

2022-518