彼が二度愛したSの福福吉吉のレビュー・感想・評価

彼が二度愛したS(2008年製作の映画)
◆あらすじ◆
会計士のジョナサンは残業中に弁護士のワイアットと出会い、意気投合する。ある日、ジョナサンとワイアットは携帯電話を取り違えて持って帰ってしまう。ワイアットあての電話に出たジョナサンはそこから女性と密会するクラブの存在を知る。ワイアットの勧めもあって、ジョナサンはクラブの女性との一夜限りの関係にのめり込むが、ある女性に本気になり恋愛関係を結ぼうとするのだが...。

◆感想◆
真面目な会計士のジョナサン(ユアン・マクレガー)がお互いの情報を知らない一夜限りの男女関係にのめり込むうちに事件に巻き込まれていくストーリーとなっており、いつの間にかジョナサンが追い詰められていく緊迫した展開が楽しめました。

ジョナサンは外見上からも分かるくらい真面目さがにじみ出ていましたが、ワイアット(ヒュー・ジャックマン)に出会い、秘密のクラブの存在を知ってから一気に荒れた生活になっていきます。知らない女性と情事を繰り返す中、女性S(ミシェル・ウィリアムズ)に出会って惚れてしまいます。Sとの会話時のジョナサンのテンションの上がり方がまるで少年のようで面白かったです。

その後、ジョナサンは何者かに襲われ、Sは姿をくらまします。ここからの展開がスリリングで、Sを探そうと必死なジョナサンの前にワイアットが現れたときはテンションが上がりました。そこからジョナサンとワイアットの攻防が面白かったです。

ラストは意外性は少ないものの、安心して観ることができました。

なかなか面白かったと思います。

鑑賞日:2024年3月6日
鑑賞方法:DVD