akiko

ピッチ・パーフェクトのakikoのレビュー・感想・評価

ピッチ・パーフェクト(2012年製作の映画)
ずっと観れてなかった作品。
好きな俳優さんたちに、好きな曲ばっかりで観てて楽しかった!

あと描写で理解させて、わざわざ説明しないっていうシーンが多くて良かった。

ブレックファストクラブが観たくなるね。

他のユーザーの感想・評価

カナ

カナの感想・評価

記録用です。
好みの問題ではあると思うのですが、この作品はなぜかあまり刺さりませんでした。
ぴぃ助

ぴぃ助の感想・評価

過去録✍️地上波でたまたまやっていて見始めたら面白くて、続編を見た記憶👏
自分からはあまり観ないようなジャンルの作品で気楽に新鮮な感じで楽しめた🙌
『ハッピーボイス・キラー』『シンプル・フェイバー』のアナ・ケンドリックスが落ち目のアカペラサークルに入部することになってしまった女子大生を演じるガールズ青春ムービー♪

ライバルの男子アカペラサークルには『ジェクシー/スマホを変えただけなのに』アダム・デュヴァイン
イケ好かない奴なんだけど確かにパフォーマンスでは上回ってるんだよなぁw

サークルメンバーが個性的なのも面白いですねw

陰口言われる前に自分から"ファット"・エイミー (笑)

小声のおちょぼ口とか融通利かないリーダーとかw

プールでのラップバトルならぬアカペラバトル楽しかったね♪
あの辺からサークルの雰囲気が変わってきた様な(*´ω`*)

大会の実況が衣着せぬ二人なのもアメリカらしい!
日本だと相手に気を使い過ぎて当たり障りのないコメントしたりつまらないですよね~

そんな大会の盛り上がりはやはり見所!!
彼女たちの変わり様と迫力あるパフォーマンスは必見っ(゜∇^d)!!

笑えて気分も上がる楽しい作品でした(* ̄∇ ̄)ノ
べりぃ

べりぃの感想・評価

伝統も大切だけど、凝り固まった考えをしすぎてはいいものを生み出せない。個性豊かなことはアカペラにおいては必須なのかもね。

歌が最高!それだけで充分楽しめる。続編も楽しみ。
K

Kの感想・評価

友達におすすめされてみました。3部作全て面白かったです。私もキラキラしたこんな学生生活を過ごしたかった
リンカーンセンター,吐き,楽曲保存,スターウォーズグッズ持ち込み,垂れ,太,インディーズ専門ラジオ局,シャワーカーテン開けられ,オーディション,コップ演奏,空プール歌合戦,ブレクラ,トロフィー,OB,ブリトー投げられ,吐き,決勝
ゆ

ゆの感想・評価

いやあ!やっと見れた!中学生の時にリトグリのカップスにハマって元ネタのこれもめっちゃ見てたんだけど、はじめて全編通して見れた!中3の時カップスめちゃくちゃやってたんだよ、懐かしい。今でもできる!泣
それにしても曲がいいな!こーゆーのは音楽が良ければ外れないの!glee好きな人は好き!最初のダサい選曲は我慢して!最後まで見たらぶち上がるから!
バスの途中のマイリーはアガる!最高!リフ・オフの即興もめちゃくちゃ好き!

ジェシーの真っ直ぐさ素直にキュンキュンしてしまった、なんて良い奴。
「君に親切にする人をなんで邪魔モノ扱いするの」ってこれどっちの気持ちもわかるんだよなあ、、

ベンプラット出てるのになんで歌わせないんだよ宝の持ち腐れだな、ってキレてたら最後にしっかり!ただ出番少ない!!!2でもっと出る?

ラジオDJ?のムキムキお兄様かっこよすぎて、、どなたか知りたい
みぞ

みぞの感想・評価

だいぶ前に観たけど結構好きだった気がする、また観たい
サントラ聴きまくった

Bellas Finalsで割って入ってくるアジア系の子の声が好きだったような
hissa

hissaの感想・評価

4.6
めちゃくちゃ面白かった!自分が好きな洋楽ばかりで凄く楽しめた✨感動もするしホント最高だった。
ひたぎ

ひたぎの感想・評価

英語が好きになったきっかけの映画。

音楽、歌を歌うことが好きな人には
絶対物です。
「ピッチ・パーフェクト」の感想・評価を全て見る

akikoさんが書いた他の作品のレビュー

ひらいて(2021年製作の映画)

なんか、知りたくなかったことを知ってしまったときの感覚
最後の大森靖子で
私の中で全部が繋がってしまって、怖い

原作読んでたせいなのかな

また観ます。

ビューティー・インサイド(2015年製作の映画)

予想外の結末とかではないけど、
「好き」って気持ちを少し理解できたと思う

心を綺麗にしてくれる映画

ワイルド・スピード/ファイヤーブースト(2023年製作の映画)

いやまさか…からのまさかでした。

とりあえずサンカンもしくはジェイソンステイサムと結婚したいです。

コンジアム(2018年製作の映画)

友達の家で観たけど怖すぎたので、そのまま恋つづを見ました

シャシャシャシャシャが蘇ってくる…

すずめの戸締まり(2022年製作の映画)

昨日観に行けたらもっと良かった。

12年前の意味が分かった瞬間の鳥肌がすごかった。
予告見ないで行って正解だったかも。

映像も綺麗だけど、RADWIMPSの音楽も美しかった…!

ハイスクール・ミュージカル・ザ・ムービー(2008年製作の映画)

高校卒業のタイミングで見てよかった…😭

大学はみんなと離れちゃうけど、素晴らしい曲と素晴らしい言葉に励まされた感じがする!