スティーブ・ジョブズのrurのレビュー・感想・評価

スティーブ・ジョブズ(2013年製作の映画)
JKシモンズに髪があるんですけど?! ちょっと待って勝手に生やさないで! 今まで見てた内容が吹っ飛んだから! ていうか笑わそうとして生やしてるの?! ネトフリで見ててあまりにもJKシモンズ顔の人が髪が生えてるからあわてて検索しちゃったじゃないですかfilmarksキャスト班! キャスト班を呼んで!! けっこう重要な役じゃないですか?!

アップルみたいな夢のある会社で働きたいと思っていた時期が私にもありました。
……。
こんな会社いやすぎでしょう?! パワハラの嵐だった恐ろしい。私はユーザーの側でいいな!

しかしMSXでクソゲーをつかまされたときにはまさかマイクロソフトが覇者になるとは思ってなかったし、マッキントッシュは何度見てもMZ80にしか見えないな! いやMZ80じゃなかったかな。何か似たような形の筐体を持つ和製パソコンがあったはず…家にあったのはタンディ・ラジオシャークのTRS80でした! ハードディスクなんて難しいものもついてないキーボードが本体で日本語はカタカナしか打てない可愛いやつさ! キーボードが本体じゃないパソコンを見てなんか偽物っぽく見えたあの頃。アップルはアタリと同程度ぐらいにしか思ってなかったので、なんだろ、いろいろ面白かった! 覇者になるのはNECだと思ってたあの頃。

ジョブズのクズさは色々伝え聞いてはいたものの、こうやって怒鳴り合うだけの映像になるとやっぱり面白かったよ!

ここから先の挫折を知ったジョブズとピクサー時代をちょっと知りたい感じ。