ローズまりぃ

パーフェクト・トラップのローズまりぃのネタバレレビュー・内容・結末

パーフェクト・トラップ(2012年製作の映画)

690
2024 24
アマプラ限定12
どうやらワナオトコの続きらしい。なんならこいつがワナオトコ。sawほどのグロさやストーリーは全くなくなぜ犯人がグロい拷問をしてるかが分からなくてストーリー重視の私にはあまりハマらなかった。(ワナオトコ観てないからそっちでは明かされてるのかな)
グロさもsawほどは全くなく同じ監督だから期待しすぎてた分えっ?それだけ??てなることが度々。演技はめちゃめちゃ痛そうにしてて凄くリアルでよかった。あ!!でもsawと違ってすっごく嫌だったのが虫ね!!!虫はダメだよ気持ち悪すぎる。ここで初めて気づいたけどsawは虫一切出てこなかったからそれ含めて私の中で1番のお気に入り作品になってたんだなぁと実感させてくれたこの作品に感謝。

個人的にアーキンが武器をくれって言ったら懐中電灯渡されたのお気に入り笑ったわ笑

街ではある事件が起きていた。大量殺人、そしてその都度必ず一人は生きたまま連れ去られるという事件。そんなニュースを見ながら眠ってしまった父親を置いてエレナは友人とクラブへと出向いた。静かな街とは裏腹に盛り上がるクラブのホール。初めは楽しく踊っていたエレナだったがそこで恋人を鉢合わせしてしまう。その恋人とは今夜会うはずだった。しかし彼から仕事で会えなくなったと連絡があったのだ。エレナはそんな恋人の顔を殴りその場を離れた。トイレに駆け込んだエレナはそこである物を発見する。

トイレの中にあったのは大きな箱だった。そして中から音がする。恐る恐る開けると中から血まみれの男性が出てきた。そしてエレナをかばうように床に伏せた。その時壁から槍のようなものが飛び出してきた。それは同時にホールにある仕掛けを作動させていた。それによりそこで踊る何十人もの人間が一瞬で死んでしまった。トイレから離れたエレナも目の前で友人を失ってしまう。そして彼女はマスクを着けた謎の男により拉致されてしまった。

クラブで起きた事件そしてテレビでも話題になっているあの事件の唯一の生存者となったアーキンは病院である男に協力を要請される。彼はエレナの幼い頃からのボディーガードだった。数名の仲間と共にエレナの救出に向かうという彼はアーキンに案内を頼んだのだ。アーキンの案内で着いたのは既に廃墟となったホテルだった。アーキンは彼らに注意を促す。中は危険だと。そして彼らは中に入るとすぐにある人物の襲撃にあう。そこにいたのは薬物で豹変してしまった人間だった。よく見ると下を切られていた。見境なしに襲い来る彼らはまるでゾンビのようだった。

エレナは箱の中で目を覚ました。なんとかそこから這い出すとその部屋の様子に驚愕する。目の前に横たわる死体にビンに入れられた虫。おぞましいその部屋からの脱出を図った彼女だったがすぐにマスクの男に見つかってしまう。途中アビーというマスク男が好きだという女性に会い一緒に行動を共にするがエレナが耳が聞こえず補聴器を頼りにしてることを知り発狂しマスク男にバレる。
アーキン達とエレナがその廃墟の中で再会する頃何人かの仲間はトラップとマスクの男の仕業により命を落としていた。逃げ場のないその廃墟で追い詰められたエレナ達だったがそんな彼女達に少しの希望が見えた。廃墟の前でたむろする人の姿が見えたのだ。持っていた銃で彼らを撃ったアーキン。これで彼らは警察を呼ぶだろうと考えた。

彼らに希望が見えた頃危険を察知したマスクの男は廃墟にガソリンをまき始めた。証拠隠滅を図ったのだ。そしてついに直接対決が始まる。一瞬の隙をつきマスクの男を倒したアーキン達。そしてそこに消防士が現れエレナ達は九死に一生を得た。生き残ったのはエレナとアーキンだけだった。しかし火事の跡、マスクだけが出てきたことによりアーキンの復讐が始まった。