YUI

アメイジング・スパイダーマン2のYUIのレビュー・感想・評価

〜ノーウェイホームに向けて過去作イッキ見チャレンジ〜

鑑賞日: 1月8日

1作目でグウェンのお父さんとピーターが交わした約束から物語が続きます。
約束を守るべきか、自分の感情に従うべきか…この決断が終盤の悲劇につながってしまうのは本当につらかった😭

今回の敵はジェイミー・フォックス演じるエレクトロ。
元々は変人キャラでスパイダーマンの狂気的ファンだった電気技師マックスは、不慮の事故により電気人間"エレクトロ"に…⚡️

このエレクトロ、「ノーウェイホーム」の予告編で出てきたのでお気付きの方も多いと思いますが、ノーウェイホームでガッツリ関わってくるので要チェックです!!
(逆にアメスパ2を観ていないと"こいつ誰?"状態になってしまうのでぜひ予習してから観ることを強くオススメします!)

さらにこの作品では1作目で触れられたピーターの両親について深く描かれていたり、ノーマン・オズボーンの息子ハリーもかなり関わってくるのが見どころ👀

ハリーはサム・ライミ版とはまた違い、こちらは不治の病を抱えていることにより悪役感が強いのも印象的。

この作品といえばやはりグウェンのシーン(ネタバレを避けるため伏せます)が衝撃的でした。この展開は全く予想していなかったのでびっくり…

↑そしてこのくだりは「ノーウェイホーム」での感動的なシーンに繋がるのでやはりアメスパ2は必見です!!

個人的には最後に出てきたミニスパイダーマンに心を持っていかれました😢
ピーターが街に姿を現さなくなり、街では新たな兵器人間が出現しパニックに。
そこへピーターが過去に助けた少年がスパイダーマンのコスプレをし果敢に敵の前へ立ち塞がる、、
この行動には思わずウルっときてしまいました😢✨

アメスパは現在2作ともamazon prime videoで見放題なので、これからノーウェイホームを観るかたは要チェックです!!