アメイジング・スパイダーマン2の作品情報・感想・評価・動画配信

アメイジング・スパイダーマン22014年製作の映画)

The Amazing Spider-Man 2

上映日:2014年04月25日

「アメイジング・スパイダーマン2」に投稿された感想・評価

とびん

とびんの感想・評価

途切れ途切れに見たけど、何とか視聴。
最後グエン……えええ!?!?
ハリウッド特有のどうせ生きてるんでしょとか思ったら、ホントに死んじゃったよ。てか死因はなんだ笑
最後のスパイダーマンを復活する場面に全てが詰まってると思う。
結局ハリーの陰謀は止めてないわけだし、続編が気になるところだけど無いのかなぁ。
サユメ

サユメの感想・評価

言葉がうまくまとまらないけど…1作目よりもさらに最高だった。
1作目よりもいろんなことが複雑になったし、しんどいこともいっぱいだけど、キャラクター一人一人がそれぞれのやり方で前に進む姿がとても素敵だった。
残り30分前後のシーンは鳥肌が止まらなかった。結末もすでにわかりきっていた展開だけどすごい泣いた。
1作目の感想にも書いたけれど、とてもとても“親愛なる隣人 スパイダーマン”だった。
ニノ

ニノの感想・評価

デイン・デハーンの酸素多めの声も石田彰さんの艶っぽい声も両方聴きたくて行ったり来たり。
柔らかい髪赤い目元薄い皮膚、望みを手にして興奮を抑えようとするも叶わずこぼれる狂った笑み、苦しいわ〜。
3見たかった、育てた憎悪を爆発させてよ。翼の生えた鎧?とかも気になりすぎる。
m

mの感想・評価

終盤:えええーーー、、、あああ、、、、えっ、、え?、、え、えっ終わった??
misa

misaの感想・評価

1.5

グエンがあの程度の衝撃で死んだのはなぜ?って思った。ハリーはやっぱりサムミイラ版のもだけど、めっちゃかっこいい。
ドル

ドルの感想・評価

この話大好きです、デインデハーンの素晴らしい
影のあるデインデハーンの棘ある美しさもさることながら、スパイダーマンが守りたい大切なものを目の前で失うあのシーンがもう大好きです
キムチ

キムチの感想・評価

スパイダーマンは漫画見たことないからグウェンの結末を知らず、予備知識のないまま見たら、もう泣ける泣ける。

デハーン大大大好きだけどこの役だけはこのやろおーーって思ったよ。
それだけ演技が上手なんだけど、
でもなーーーんかなあーーーーーーー
絶対助かるやつだと思ったよ。はあーーなける
なんか最後無理やり急いでグウェンの死から立ち直った感もあるし、そこまでいくのに早すぎじゃない??と思ってしまって・・。それだけピーターとぐうぇんのカップルが大好きだったから、観てる側からすると
いや立ち直り早い早い早いついてけない脳が思考停止なんだが??
大丈夫か私?????っていう気持ちになったな
ピーターよ幸せになってくれ
くすび

くすびの感想・評価

ハッピーエンドっぽく終わってるけど最後全然ハッピーな気分になれなかった
大まかなストーリーは前作よりおもしろかったけど、どこか詰めが甘いし、音楽と映像が絶妙にちゃっちい。
みゆ

みゆの感想・評価

かっこよさがパワーアップしてて驚いた
バトルがおもろい、ただ敵がようわからんすぎ笑
悲しいお話、泣いたーーー
1より好き!