アメイジング・スパイダーマン2の作品情報・感想・評価・動画配信

アメイジング・スパイダーマン22014年製作の映画)

The Amazing Spider-Man 2

上映日:2014年04月25日

• 敵がカッコいいし、アクションもカッコいい
  • 個々のパーソナルな問題や葛藤に焦点を当てた作品で、ビターなストーリー展開が良い
  • アクションシーンが神で、特にエレクトロとのバトルは最高
  • 終わり方が綺麗で、パーカーがめちゃくちゃイケてる

『アメイジング・スパイダーマン2』に投稿された感想・評価

🎬 9月映画記録 #3

ピーターとグウェン、2人とも知性的で、ただ闇雲に戦っているだけじゃないところが好きでした。

グウェンの最期はもちろん悲しかったけど、ピーターが泣き崩れる直前まで「気を失っ…

映像が迫力満点で面白かった。

まさかグウェンが死ぬとは思ってなくて驚いたしとても悲しかった。グウェンのスピーチや行動から見られるような、自分の信念に一貫性があって勇気がある行動をとれるような人間に…

スパイダーマンとしてニューヨーク市民の安全と平和に貢献しながら恋人とも充実した日々を送るピーター。
そんなある日、幼なじみで巨大企業オズコープ社の御曹司ハリー・オズボーンと久々の再会を果たした彼は衝…

スパイダーマンのヴィランの中でもエレクトロ好きなのでこの映画は面白かった!
侍

2026年92本目

久々に見た〜前見た時より20000倍くらい好き

メイおばさんとグウェンのスピーチで自分の居場所、いるべき場所を見つけられるのが素晴らしすぎる終わり方だった。
ヴィランのビジュ…

エレベーターのシーン最高だった
グウェンが間違えてピーターって呼んじゃって口塞ぐシーンめちゃ好き
大事な人を失いすぎて辛いしグウェンのお父さんとの約束も守れなかったのはしんどすぎる
小さなスパイダー…

CT

歴代🕷映画の中で一番好きです
原作に近いパッチリおめめの蜘蛛スーツ!(1もかっこ良かったけど、このスーツが一番好き)
アンドリューのスタイルの良さも際立ってます
アンドリュー、デハーン、エマ とにか…

MMM

1と2を通して

最初の最初のサム・ライミ版を見てからだいぶ経ったので、ほぼ知識0で見た感じ。
アクション映画としては面白かった。

賛否あるけど、救いようのない展開は別に嫌いじゃない

しかし蜘蛛…

最後の展開がこれこそ、スパイダーマン、と感じれる映画。みんなから愛される、子供が憧れるヒーロー。

エレクトロのテーマソング?(雷の音)だったり戦闘シーンがかっこいいだけに、やはりシニスター•シック…

とってもEDM。
承認欲求強めな敵も、プチョヘンザな曲も時代背景を思わせる。当時、EDMがめちゃくちゃ流行りましたねぇ。
グウェン、才女でかわいい。初代のアホなMJとは大違い。

ラストだけ悲しいの…

似ている作品