アメイジング・スパイダーマン2の作品情報・感想・評価・動画配信

アメイジング・スパイダーマン22014年製作の映画)

The Amazing Spider-Man 2

上映日:2014年04月25日

「アメイジング・スパイダーマン2」に投稿された感想・評価

うどん

うどんの感想・評価

このハリーオズボーン(デインデハーン)に狂わされた哀れなキッズたちが何万人もいるはず 私もそう

ほんと申し訳ない 歴代スパイダーマンの中でもこの爆イケ陽キャピーターパーカーは特に大好きだしグウェン程良い女はいなかったし映画自体最高に面白いんだけど私はもうハリーオズボーンのことしか考えられない脳になってしまってるのでハリーオズボーンのことだけを書きますこっから 止めても無駄です

まずスパイダーマンが来てくれたときの顔 可愛すぎる 自分のために来てくれた、っていう期待の眼差しが最高にキュート オズコープ社に100点(ハリーオズボーン贔屓のセブルススネイプ)
そもそも父親から十分に愛を受けて育たなかった故の人に絆を求める根本的な性質が可愛いし初見の人懐っこさが愛しすぎて私が狂う
エレクトロに取り入るのが上手いとこに魔性を感じて、全部自分が生き永らえたいからっていうめちゃくちゃワガママな動機であそこまでやってる生への執着も最高に可愛い

とにかく私はハリーオズボーンのその後が見たいのでアメスパ3やって下さい お願いします ここに哀れなハリー狂いがいますので だってこの流れなら次作あたりでハリーオズボーン活躍しそうだったじゃん ねえ 聞いてる? ねえ
え、グウェン死ななくて良くない?
その演出いらないでしょ!
ハッピーエンドであって欲しかったんで、この評価にしました。
ちょと笑いもあって。ほっこりもあって良い作品なのに…。
悲しいな〜

ハリーはタイタニックよりもっと前の、ドラマ時代のレオナルド•ディカプリオに似ていました。
EMMA

EMMAの感想・評価

奮い立て、誰かの希望になるために。

やあぁ悲しくて切ない。

勇気あるちびっこヒーローも良き。。

“私達には希望が必要なのです。

周りにいるのは今の私達を作ってくれた人たちです。
お別れするのは寂しいですが
お互いに与えあったものが
これからの人生で私達たちに教えてくれるはずです。

自分は何者なのか。
自分は何をするべきなのか。”

ディン・デハーンが好き。。
Taka

Takaの感想・評価

色々詰め込み過ぎた感あるけどめっちゃ面白かった!やっぱスパイダーマン外れないなぁ
キャスト変わっても今後も是非続いて欲しいシリーズ◎
CGや演出含めとにかく映像がかっこいい。ストーリーも前作よりパワーアップしている。続編がなくなったらしくて不満。
噂のエレクトロ。怒りのデカさを痛感。
いやぁ今回もピーターはかっこよかった。。ほんとに、辛かったけどかっこよかったよ。
このシリーズのスパイダーマンは本当にひどい
こんなにストレスの溜まる映画他にないかもしれない弱過ぎて大切な人を誰も助けれない
ただの人殺し

グウェン😭😭😭😭😭
蜘蛛の糸でI LOVE YOU のところもたまらんかったけど、エレクトロ無敵すぎて勝てんかと思った、、グウェンMJよりキャラが好きすぎた分、早くノーウェイホームみたくなった、、
他の恋愛映画っぽさもあったけど、最初のスピーチをピーターが最後聞いてるところたまらんかった、、辛い、、
代役スパイダーマンボーイかわいかった、、 圧倒的星5!!!!!
伏線をばら撒きまくって、打ち切りになってしまったアメイジングシリーズの2作目。私としては、続きがとても観たい一作でした。ストーリー性があるヒーロー映画で、とても面白かっただけに残念です。1よりもさらにアクションシーンが進化していて、鳥肌が立つほどかっこよくて、映像の写し方も綺麗です。
タロウ

タロウの感想・評価

2022.01.29
大切な人をたくさん失っても自分は能力を持ったスパイダーマンであり、その使命を忘れずに、辛くても生きなければならないのが悲しい。スパイダーマンに見返りがない