アメイジング・スパイダーマン2の作品情報・感想・評価・動画配信

アメイジング・スパイダーマン22014年製作の映画)

The Amazing Spider-Man 2

上映日:2014年04月25日

• 敵がカッコいいし、アクションもカッコいい
  • 個々のパーソナルな問題や葛藤に焦点を当てた作品で、ビターなストーリー展開が良い
  • アクションシーンが神で、特にエレクトロとのバトルは最高
  • 終わり方が綺麗で、パーカーがめちゃくちゃイケてる

『アメイジング・スパイダーマン2』に投稿された感想・評価

しお
マックスくんが電流にやられるシーン、見ていられなかった。
最近映画は分割で観ちゃうことが多かったけど、面白くてぶっ通しで観れた。

この映画面白くないって人とは友達になれません!そのぐらい面白いです
人生で初めて映画館で見た映画という思いで補正も相まってアメコミ映画で一番好きです
これ本当にアメコミ映画の頂点だと思います
何より…

nana
🕸I LOVE YOU🕸のシーンが好き

何回みても悲しすぎて引きずってしまう😭だけどやっぱり名作😭
躍動感あるアクションも好き🕷️

これはアメイジングスパイダーマンが一番カッコよかったがアメイジングスパイダーマン特有のダークな雰囲気が実現され悲しく留も心が打たれる映画。最後のシーンが脳裏に焼き付いていてすごくうまくスパイダーマン…

エレクトロとの戦闘シーンに代表される音楽もいいのばっかだし、ヒーローとしてと一般人としての葛藤もよく描かれてると思う。一番大事なアクションシーンもかっこいいし、いい意味で裏切られた映画でした!

大好き!ノーウェイホームが出るまでは
1番好きだった!(スパイダーバース除いて)

エレクトロの攻撃シーンが綺麗だなぁとか
サントラがすごくいいなあとか
好きなところはたくさんある

強くて綺麗なヒ…

のん

1で早々に約束破ってたけどやっぱりグウェンとの関係を悩んでるピーター
良かった...
約束無視して恋人続ける不義理野郎じゃなくて

と思ったけど、やっぱりあの約束はずるいよグウェン父...
でも、正…

スパイダーマンが世間に認められてるからこそ、エレクトロとの対比が際立っていて面白い

最後のシーンは激熱

まさかのグウェン死亡のラストに驚き。だけど、わざわざ殺す意味があったのかと疑問。それによってピーターが精神的に成長したんだろうけど、もともとイギリスに行くってので別れる前提だったし、死に方も事故みた…

Ringo
グウェンが死んじゃうのすごい悲しい、、、あと1秒早ければ死なずに済んだのかなって考えたら自責で辛くなりそう
無印よりもアメージングの方が好きかも
てかゴブリンイケメンすぎる