シャドウハンターのみかんのネタバレレビュー・内容・結末

シャドウハンター(2013年製作の映画)

今作見てリリーとジェイミーが付き合った理由がよく分かった、これは納得

主演3人目当て。美形揃いの俳優揃えてくる所さすが本場USのYA系映画〜🎥🎟
ましてスーパーナチュラル系最高に好きなので個人的に刺さりまくりの映画だった
まあなんせゴシック系の服着てる美男美女ハンターズ、カッコいいに決まってるじゃん!笑

恋愛に関しては完全にトワイライト、
ただ妖魔のビジュはストシンみたいなホラー要素があって
全体的な魔法っぽい描写にハリポタ感が垣間見える
お馴染みヴァンパイアと狼人間も登場、やっぱりこの二者は切っても切れない関係性らしい。笑

ただこう世界観とか設定が面白かった分プロットの雑さに「ああ〜」ってなってしまったのがFilmarksでもレビュー低い要因なんだろうな、

ホッジの裏切りと、クラリーの父親の正体、ルークが実は狼人間だったよ〜って点は見てて正直「うん、だろうね。笑」ぐらいには予測できてしまう伏線の貼りよう。

あと続編で明らかにしようとしたのか、謎がめちゃくちゃ多すぎる…
最初ママ自殺したのかと思ったし、なんで急にハンターズがサイモンに見えたのかも謎。

しかも極め付けはアレク瀕死状態のまま放置されて生死すら不明だし、
なんで吸血鬼に噛まれたサイモンは視力回復して元気なの!?!?普通毒回って死ぬんじゃないの!?

ってくらいには謎で塗り固められてた
最後兄妹伝説は嘘でしたってネタバレないし…類を見ない終わり方がモヤる映画だった

今度ドラマ版みようかな。

どうでも良いけど最近ジェイミーのBritish Accentが聴き取れるようになったのが嬉しい🤍
Don’t worry, it wasn’t that special for me, even. とか。