渇き。のNatsuのレビュー・感想・評価

渇き。(2013年製作の映画)
胸のあたりがモヤモヤして気持ち悪い。吐き気がする。
それが見終わった感想。
Netflixで観たけど、途中で何回ももう観るの止めようと思った。
とにかく気持ち悪過ぎて、結末も気になるけど、もういいかなって笑
グロいエグいシーンが多過ぎて、ホラーとかスリラーとか苦手で普段観ない私には、刺激が強かった。とにかく嫌悪感。
もともと中島監督作品のファンだったし、オダギリジョーのファンなので、楽しみに観たけど...がっかり。

小松菜奈も好演してるし、言わずもがな役所広司の演技は凄まじいし、中谷美紀とのシーンも両者名演で好きだけど...
なんか全体的にまとまりなかったなぁって印象。
キャストも豪華なのに残念。

前作「告白」も今回同様、細かいカット割りだったし、脈絡のないシーンの連続だったりしたけど、ちゃんと伏線としてつながっててラストに近づくにつれて盛り上がって、オチはしっかりしていた。
あれは原作に忠実だったしね。

今回の原作は読んでないから何とも言えないけど、無理のあるカット割りで、なんか、無理矢理 "中島監督らしさ" を出しましたって感じがした。

キャラクターに触れると、藤島(役所広司)はあんなクズでそもそもよく刑事になれたなっていう笑
結婚もできちゃったってことは、昔はまだマシだったのかなぁ?
彼は銃で撃たれたり、いつもボコボコにやられてるのに一人だけ不死身。
まぁファンタジーか。

なんか、色々説明不足なまま終わってるところが多過ぎて消化不良。ちゃんと全部説明して!種明かししてよ!笑

もう一回観たら色々分かること気づくことあるかな〜とも思うけど、もう一回観ようって気にはならない。
この映画はメチャクチャらしさを楽しむ映画なのかもしれないけど、私には残念ながら合わなかった。。
これがアリなら何でもアリじゃんって思っちゃう。

ほんとは★2.0くらいにしたいけど、もともと監督のファンなので、この数字。笑