渇き。の作品情報・感想・評価・動画配信

渇き。2013年製作の映画)

上映日:2014年06月27日

• 極端なキャラクターを演じる役者陣が面白い
  • 小松菜奈の存在感と活躍が光る
  • 役者の演技が全てといった感じで、特に役所広司の演技が一級品
  • 狂気とPOPが濃縮された中島哲也監督特有の作風が見られる
  • 面白く、爽やかなグロさがある作品

『渇き。』に投稿された感想・評価

かなこ中心にみんなネジが外れてく感じが好き、ミスミソウ さがす が好きな人には刺さると思う

展開がはやいから私には脳の処理が間に合わなくて2.3回見ました!
fog8
ある時代が狂って見えるのは、見ている人間が混乱しているからだ。
oreo
2.0
そんなに悪いとは思わないが単純に演出が嫌い。「告白」がいまいちピンとこなかった理由もそれだったのかもしれない。タイトルは英題のThe world of Kanakoのほうがしっくりくる。
moo
血いっぱいで怖かったけど加奈子がかわいくて頑張ってぜんぶ観たよ

ほとんど前情報を仕入れずに観たので、予想外な作風に驚かされた。
胸糞悪いが乱立してるし、登場人物がもれなくロクでもない。

オープニングがまさかの演出。オシャレな雰囲気だけど、Go to hell …

「怖いよ加奈子って。
相手が1番言ってほしいこと言って、惹きつけて
そしてめちゃくちゃにするの」

はちゃめちゃで好き
露悪デコレートされてはいるけど、話は古典『捜索者』、いや『ハードコアの夜』か。
ずっと面白かったけど、終盤の長々とした雪のシーンにかけて飽きてしまった。

妻夫木聡はこういうゲスい役のほうが好きだな。
taro
2.0
B級?C級映画かなー?笑
役所広司の泥臭く、不器用で無敵の父親の演技を観たい方はぜひ。
こく

正解には愛してない娘はバケモノでしたが、自分は糞でした映画。

世間的な評価が低いのは当然だと思いますが、自分は好き。原作よりは浅いですが、どん詰まりの糞ハードボイルド感は、良く表現できてます。ジャ…

燈18
TikTokの切り抜きで気になって観たけど、思ってたまんまだった。(いい意味で)んーでもすごいのは15歳の清水尋也は格が違うってことかな!