ぉゅ

エクスペンダブルズ3 ワールドミッションのぉゅのレビュー・感想・評価

2024年 鑑賞 24-76-21 [5-13]
BS松竹東急 銀座よる8シネマ(吹替) にて
「レッド・ヒル」「ヒットマンズ・ボディガードシリーズ」等のパトリック・ヒューズ監督 × シルヴェスター・スタローンさん脚本・出演による、「エクスペンダブルズシリーズ」の第3作目で、バーニー(シルヴェスター・スタローンさん)率いる最強の傭兵軍団「エクスペンダブルズ」に、CIAの作戦担当マックス(ハリソン・フォードさん)からもたらされた次なるミッションは、大物武器商人のミンズの身柄確保で、彼は悪に手を染め、危険な組織を率いていた。一行は世界各地で戦いを繰り広げるも、ミンズはかつて仲間だった人物ストーンバンクス(メル・ギブソンさん)で、自分たちの手の内を知り尽くした敵を相手に苦戦を強いられることになるアクション作品。

ー 最強無敵の消耗品傭兵チーム、新旧合体へ ー
今回のゲスト... ハリソン・フォードさん?、メル・ギブソンさん?、アントニオ・バンデラスさん?、ウェズリー・スナイプスさん? ...かっちょええおっさんまたまた投入するなぁ 上等じゃねぇかよっ!上がるぜぇー 止めてみなっ!
では、本編レビューを...

幸運の指輪とヘリコプター、ヘリと電車のレールが当たるシーン 熱い!、クリスマス(ジェイソン・ステイサムさん)& ガンナー(ドルフ・ラングレンさん)& トール(ランディ・クートゥアさん)の電車でのミッションと捕らわれていたのは元エクスペンダブルズの初期メンバーのドク(ウェズリー・スナイプスさん)と彼の行動と暴走電車とドクがヘリに飛び乗るシーン 好きぃ 、ミンズという武器商人の身柄確保のミッションとヘイル(テリー・クルーズ さん)と合流するバーニーら、ドクのナイフ術と潜入は順調だったが... 、「(ミンズは)死んだはず」と彼は以前バーニーと袂を分かち 殺されたはずの元エクスペンダブルズのメンバーのストーンバンクスで... 、一気に苦戦に変わるエクスペンダブルズとトラックの後ろがこっちまで来そうって思ってしまった曲がり方とヘリからヘイルが... と投下された爆弾の威力( “キーン” って音がしてる)、ドグタグの音とだからか... 、ヘイルの入院と彼のベッドの近くに指輪、今回はチャ●●●でなくマックス(ハリソンさんだぁ って上がれない雰囲気だが)とマックスの過去とストーンバンクスへの恨みで怒りマックス、バーニーの提案と「生きられるだけ生きろ」とクリスマスの怒り「俺はどこまでも付き合う覚悟だった」、バーニーの喫煙シーンとニューチームと傭兵の斡旋業者のボナパルト(ケルシー・グラマーさん)とのスカウトの旅、フリーソロとハッカーのソーン(グレン・パウエルさん)、クラブと用心棒の女性格闘家ルナ(ロンダ・ラウジーさん)、工場パルクール?とガルゴ(アントニオ・バンデラスさん)と年齢詐称&よく喋るため... 、国防高等研究計画局で最新の兵器の開発と都市の名前?とボクシング等の近接戦も強そうなマーズ(ビクター・オルティスさん)、メキシコの地下格闘とジョン・スマイリー(ケラン・ラッツさん)と八百長試合とバイクの操縦テク、クリスマスら前エクスペンダブルズメンバーとアマチュアのガキたち vs ジジイたち、クリスマスのみ参戦「そんなに嬉しそうな顔するな」、ソーンら新人四人の作戦とストーンバンクスの確保と彼の思惑&バーニーへの挑発とGPSの装置、ヘリからの攻撃とバーニーのみ脱出するも... 、新人らの拉致とトレンチ(アーノルド・シュワルツェネッガーさん)の登場と彼らを救うためバーニー一人でストーンバンクスの元へ行く準備をと “五月蝿いアイツ” がバーニーの目の前に現れ... 、そして旧エクスペンダブルズのメンバーが!「一人で抱え込むなってんだ バカヤロウ!けど手を貸せるバカも俺たちしか居ねぇぞっ!」とバーニーがガルボへ要求した “あること” (「くぅー 堪んねぇ」← 私の心の声)、「恋しかったよ」と「ロクデナシがっ」、トレンチとイン・ヤン(ジェット・リーさん)とマックスの3ショット(この3ショット拝めるとは!ネ申[ロナでも可]様 イム様〜)と「●●ーチルよりムカつく」、四人の救出作戦とビルごと爆弾と大軍の襲撃、バーニーの二丁拳銃と戦車の砲撃とまた “耳キーン” 、あのヘリが救出をとルナのアクション カッコいい!両方思わず手を叩いた!、戦車奪取「ヒャッホー」とクリスマスの肉弾戦&ナイフ術とアイツの一目惚れ相手「弱っ!」、ストーンバンクスが参上とバーニー vs ストーンバンクス(彼の銀の銃はレボルバーだという私の妄想 先の作品?)と肉弾戦が繰り広げられる、爆発と崩れゆくビルとバーニーが... とアイツが... とあのラストの感じがやっぱいいっ!心掴まれる!最後の最後は “あの二人” で決まりだ!

今回はベテランの漢たちだけではなく、新世代との合併チームを観ることが出来た!おっさんチームだけでも、またまた悪ガキどものチームでもなし得なかったミッションは合体チームでしょ?ってより強固にすると思わされた作品!そして、1・2に引き続きゲストが豪華なこと!4以降どうすんの?まだ隠し球はいっぱいあるの?期待してます!最後にバーニーとクリスマスの愛を強く強く感じた!今までここまで全面に出てきてはいないので、超上がった!

「兄弟だったのにな... 」

「一人で抱え込むなってんだ バカヤロウ!けど手を貸せるバカも俺たちしか居ねぇぞっ!」「よし 座れっ 戦いに遅れるぞっ!」

「ガルボ クリスマスが来るから席を代わってやれっ ガルボ さっさとどけっ!」

「おはようさん」

「一つ貸しだぞ」

2279