グランド・ブダペスト・ホテルの外面のレビュー・感想・評価

2.9
ストーリーは展開もついて行きづらいしよく分かんなくて全然面白くなかった。

けど、一つ一つの映像が写真のように美しかった。デザインだけだとNo.1。
多分固定カメラが多いから写真感出るのかなって思う。
終わったあと解説見たけど、時間軸によって画面のサイズ違うらしい!なるほどすぎた!3つサイズあるからこれから観る方気をつけて見てみて!まあ全部可愛い!!

--------ここからネタバレ🔕----------
(ネタバレって言っても可愛いとこを可愛い!って言ってるだけ。笑
内容には特に触れてないけど、こういう場面があるよってのもわかりたくない人以外は見ても大丈夫!👌⭕️)

☁︎詳細☁︎
まず最初の回想のシーンが可愛い。
くすみがかったピンクに囲まれた雰囲気から死ぬほど可愛いホテルの外見がうつるとこ天才的に可愛いの翁。
まあ内見も美しいすぎ。エレベーターのレトロ感がいいよね。あと小窓可愛い。
螺旋階段まじで可愛い。
登山列車もあの形といいデザインといい素敵すぎ。
普通の列車もよかったあ………
拘置所も好き。白だけど所々薄汚い、けど不潔感はさほどないあの感じ。くすみ感。
拘置所入るシーンも可愛い。
美術さんが、セットが、性癖をぶっ刺しに来てた。ぎゃんかわ。
あのメンドルのパッケージもしっかり雰囲気に合ってて、お菓子も可愛くて、アガサがお菓子作ってるあの場所も薄暗いけど可愛くてもう………天才か………😢💗
(可愛すぎ故に可愛いしか出てこない……)
(語彙力ごめん)
あとね1monthとかの字の出方も可愛い〜
本の字とかもね!!!
パート1とかの出方も凝ってて可愛い!
鍵の所も可愛い!それぞれのホテルの特徴を短時間で可愛くわかりやすく魅せてる。

✺演者✺
エレベーターのスタッフ映ってる途中瞬きしなかったのまじで役者だった。すげぇ。
アガサの登場可愛い。
ムッシュの目が綺麗すぎてアップになったのすごい息のんだわ。色あるのいいな。
最後の方に出てくる光バックのアガサ綺麗だったなぁ………

☀︎その他☀︎
退廃的なデザインが私好きなのかも。くすみ系だいすき。
車のシーンとかそりのシーンとか迫力?あったよね。アトラクションみたいでドキドキワクワクだった!楽しかった!
雑なCGもなんか味あって良いよね
マダムDの家の扉が開くとことかほんと綺麗。千と千尋の湯婆婆に逢いに行くシーンみたい。ドキッとする。
あと絵画盗む時代わりにかけた絵がホモ?バイ?→レズ?(同性愛(男)?→同性愛(女))になるのが面白かった笑(差別的だと感じてしまった方ごめんなさい。)
・赤オレンジに白のレース
・空色ベージュ白
・黄色空色
・薄い色
・赤薄め黄色
黙祷シーンシュールで好き笑

「無礼さは恐れ 愛してやれば花開く」
「欲は広がるのだ 毒が廻る血のように」
「純粋だから 魅力的」