グランド・ブダペスト・ホテルの作品情報・感想・評価・動画配信

グランド・ブダペスト・ホテル2014年製作の映画)

The Grand Budapest Hotel

上映日:2014年06月06日

• 豊かな色彩と綺麗な音楽が魅力的
  • コミカルな世界観で絵本を見ているかのような映像美
  • キャラクターの個性や衣装、インテリアが可愛い
  • テンポの良いストーリー展開が楽しい
  • 様々な要素が詰まっており飽きない

『グランド・ブダペスト・ホテル』に投稿された感想・評価

や

最初のカットから、美しい映画ですよ!!感満載で、最後まで綺麗だった。
なんとなくシャイニングを思い出すような美しいカットばかり。
ストーリーはコメディーチックなのであまり考えず見れてありがたい。テン…

Twitterでめっちゃ賞賛されてるのをしばしば見てたので気になってついに見た。一コマ一コマの絵がめちゃ綺麗でポスターとかにしたい感じ。
建物のファサードを均一の距離感で映しだすミニチュアを使っているかのような描写が印象的で、物語の世界観を上手に表現していた。コメディ調だけども背景描写にも結構凝っていてよかった。
4.6
おもしれ〜
ウィレム・デフォーが着てたブランデーの瓶丸々入れれる皮のジャケットはどこで買えるんですか?
mm

2026年の私たちに老人の作家が語り、若かりし頃の作家に老いた支配人が語る、若かりし頃の支配人から見たグスタヴ・Hの物語。
その多層的な構造にまるで万華鏡を覗き込んでいるような幻想的な感覚を抱く。

華やかで美しい画面とテンポの良さ。
クスッとするところもあり観きれたのだけど、前情報なしにみたので思ったより嫌な残酷描写が多くてそのあたりはちょっときつかった。とんでもコメディなところと終盤は好き。…

Olivia
4.6

御伽噺のような世界観の中で描かれるのは、意外にもシビアな時代を反映したシニカルな現実。感情が昂った際ついゼロに人種差別的発言を放ってしまったグスタフだけど、同性愛嫌悪にも靡かず、ファシスト達からのゼ…

まさに老人の昔話みたいに、荒唐無稽でノスタルジックでヘンなお話。直線的なカメラワーク、絵画のような構図、今回スローモーションは無し。
色彩と構図が常に過剰で素敵。
伝記物みたいな作品が好みなのかと知れない。
雰囲気だけでも楽しく鑑賞できた。