グランド・ブダペスト・ホテルの作品情報・感想・評価

グランド・ブダペスト・ホテル2014年製作の映画)

The Grand Budapest Hotel

上映日:2014年06月06日

1932年、格式高いグランド・ブダペスト・ホテルには、“伝説のコンシェルジュ”と呼ばれるグスタヴ・Hがいた。究極のおもてなしを信条とする彼は、宿泊のマダムたちの夜のお相手もこなし、多くの客が、彼を目当てにホテルを訪れる。しかし、彼の人生は一夜にして変わる―― 長年懇意にしていた“マダムD”が殺され、貴重なルネッサンス時代の絵画と莫大な遺産争いに巻き込まれたのだ。ベルボーイのゼロとともにコンシェルジュ・ネットワークを駆使するグスタヴは、誇りをかけて謎を解き、ホテルの威信を守ろうと大戦前夜のヨーロッパ大陸を飛び回る!

「グランド・ブダペスト・ホテル」に投稿された感想・評価

とにかく画面が可愛くてテンポもいい
カメラワークも斬新
絵本のページをめくってるみたい
なんかピンクでポップなサスペンスコメディ。女子会での上映に向いてそう(男並感)
sutebun

sutebunの感想・評価

何度も目にしながら観ていなかった作品。やっと観たけれど話題だったからハードルが上がったのかそこまでハマれなかった。細部までこだわってある素敵で可愛らしいホテルの映像は良かった。
mahomemon

mahomemonの感想・評価

ひたすら画がお洒落でかわいい。
ドラマもあってほっこり楽しめる☺️
女子会で流しっぱとかおすすめ
はる

はるの感想・評価

ちょっとミュージカルっぽい?カメラワークがおもしろかった!

出てくるものがかわいい。
あっさりと話が進んでいくのもいい。
あのお菓子食べてみたい。
カマ

カマの感想・評価

可愛くて面白い。荒唐無稽な活劇をテンポとセンス良く見せてくれる。今までのウェスアンダーソン映画に出て来た出演者がちらほら。
画面がいちいち可愛くて美しいので退屈しない
ピンクがメインなのかなーと思ってたけど赤や緑も使われてて色彩豊かでよかった
あの香水どんな匂いするんだろう
otom

otomの感想・評価

キッチリとブレずにウェス•アンダーソン作品だった。そこかしこに常連も登場するのがまた安心する。前作までとは異なり、どすーんとした暗さとスピーディなアクションが薬味になっていた気もする。毎度の事ながらシンメトリーな構図としっかりした色設定。良作。
snorlaxxx

snorlaxxxの感想・評価

ホテルがいちいちおしゃれ!かわいい!ほどよいコメディ感が良い。
こまこ

こまこの感想・評価

劇場で観て以来、2回目の鑑賞。

「面白かった」って記憶なかったんですが、ここの自分のレビュー見たら割と好評価でした笑える。
ということで再投稿。

正直言ってイマイチ。物語が。
ただ画はもうすごーく素敵でキュート。
大物俳優続出もすごい。

内容には惹かれなかったけど、絵面だけでも目の保養ではあるな、と思いました。