中津

キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャーの中津のレビュー・感想・評価

NYの事件から2年後ということで、1作目やアベンジャーズよりは現代に慣れてきたキャップが新鮮でした。
受信のみでしたが、スマホ使ってるのに感動を覚えました!あのじいちゃんが頑張ったなぁ…とw

前作に比べてアクションにまた一段と磨きがかかっている気がしました。
特にウィンターソルジャーとの肉弾戦は、ウィンターソルジャーのナイフさばきの見事さもありとても格好良いです。
今作のバディポジションであるファルコンも、特有の速さでとても見応えあります。
ブラックウィドウの強さも安定していてとてもいい。

今回キャップはシールドから逃亡犯として追われるんですが、ブラックウィドウと一緒の逃走劇はまたなんとも新鮮で。
こんなに女性と一緒にいたの初めてじゃないかな?と思うほどw

吹き替えはブラックウィドウが米倉さん、フューリーが竹中さんとアベンジャーズから引き続きです。
そこに今回初登場のファルコンは溝端くん。
ファルコンの外見からして溝端くんの声浮いているのですが、溝端くんの吹き替えが上手いだけに残念すぎる。
もっと他のキャラに当てても良かったのでは…

恒例のエンドロール後は、アベンジャーズ2のエイジオブウルトロンに関わってくる超能力双子がチラッと。
X-MENフューチャー&パストでも登場した、クイックシルバーとスカーレットウィッチです。
演じている役者さんは大人の都合でX-MENとは違う人ですが、個人的にはこの2人のほうが好きですね。
むしろこのクイックシルバーに溝端くんのほうが良かったのでは…?

エイジオブウルトロンにこの双子がどう絡んでくるのか、凄く楽しみです。
ぜひキャップの説得で仲間にしてほしい!