キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャーの作品情報・感想・評価

キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャー2014年製作の映画)

Captain America: The Winter Soldier

上映日:2014年04月19日

「キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャー」に投稿された感想・評価

ほんとあつい
キャプテンアメリカのシリーズがダントツ面白いすわ

話もたくさん動いたし、いやーアツかった

p.s.
スティーブ・ロジャース/キャプテン・アメリカ(クリス・エヴァンス)
ナターシャ・ロマノフ/ブラック・ウィドウ(スカーレット・ヨハンソン)
サム・ウィルソン/ファルコン(アンソニー・マッキー)
ニック・フューリー(サミュエル・L・ジャクソン)

バッキー・バーンズ/ウィンター・ソルジャー(セバスチャン・スタン)
るこ

るこの感想・評価

ルッソ兄弟が監督する映画は現実味溢れててかっこいい
そして鬱度が高い

なんといっても例の戦闘シーン
このために見たといっても過言じゃないからわくわくした

前半は何と戦ってるかよくわからなかった
mizuki

mizukiの感想・評価

アクションが一気にレベルアップ笑笑 ボーンか、ボーンなのか?ってなりましたw アメコミ感は結構少なくリアリティがあり面白いです。アベンジャーズの後からだとえ、キャプテンこんな強かったんや…って笑笑 まさかのまさかみたいな人の登場もありテンションも上がりました!これは面白いです!
yuriko

yurikoの感想・評価

面白かった!
ブラックウィドウも出てくるし、バードマンここで登場。
公園でジョギングしてたお兄さんがめちゃめちゃ有能だった
目を引いたのはキャプテンがみんなのおすすめを記したメモ帳のかわいさ、そして90代の老女を2,30代の俳優が演る強引さ(素晴らしい)。1作目はキャラ紹介映画、2作目で本筋始まる感じがわかってきた
soymilk

soymilkの感想・評価

やっぱキャプテンカッコいい!
イケメンが世界を救うシリーズPart2.
ナターシャのアクションも無駄無く綺麗。
ストーリーも面白いし最高🙌
前作も勿論面白いんだけど、
どうしても
キャプテンアメリカという設定上、
アイアンマンやソーに
見劣りしてしまうという弱さがあった!

けれど本作は
相手が人間というのもあり
且つ アクションシーンが
非常に工夫されていた為、
最高の作品に仕上がってた!

MCUを公開順に観ているなら、
現時点で本作はNo.1って言える
面白さだった!
今更見た、思ってたよりバッキーの出番少なかった………。
ほんっとに面白いしキャラも好きなんだけど毎度イマイチノリ切れないんだよな〜なんでだろうな〜〜
キャプテンアメリカ勢はみんなもれなく顔がいい。全てのパーツの輪郭がはっきりしている。ナチュラルボーンでキャラデザがいい。

ペギーの老けメイクどないした??アメリカンスナイパーの赤子がどう見ても人形以来の作り物感やん。

ナターシャ手慣れてるな……っょぃ……好き……真ん中分けさらさら赤毛スカヨハ……爆発に巻き込まれて髪の毛ふにゃふにゃになっても次のカットではサラツヤワンレンに戻っている……っょぃ…………

ファルコンってこんなかる〜いキャラだっけめっちゃ好きなやつ。41階っつっただろ!!

「最後まで……」がなんか、2人の最後をちゃんとMCU内で描きますよっていう宣言の気がして……アベンジャーズ4怖いよ〜〜
一体誰が味方で敵なのか。
キャップのお堅い正義感がまたいい。
なかなかハラハラしながら見ることができた。アクションも銃撃戦や肉弾戦だから迫力あって見応えある
ファルコンもナターシャも超カッコいい
バッキーは早いとこ記憶取り戻してくれ
煮卵

煮卵の感想・評価

ヒーローもヴィランもサイコーにカッコ良かった
キャップバンザイ!