Chiaki

キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャーのChiakiのレビュー・感想・評価

揺るがない正義、たくましいボディ、何よりもその強さ!!スティーヴ、君の全てが好きだ!笑

アベンジャーズの中では、アイアンマンやハルクに比べて地味とかなんとかいろいろ言われてたけど、やっぱりさすがキャプテン!どのヒーローよりヒーローで、誰よりもスーパーだった!
そう感じさせる理由の一つはもちろん、魅力的なアクションシーンなんだけど、その演出の中にクリエヴァの努力が垣間見えた。あのムキムキの筋肉、本物とか…。ファースト・アベンジャーの時から驚いたけど、なんか役作りの域を超えてるよね。本物のキャプテンになろうとしてるよね。
たまに「現場でも筋トレして肉体改造頑張ってます!」みたいなジャニーズいるけど、全然だわ…って思っちゃう(笑)好みもあるけど、やっぱり肝心なのは雄っぱいでしょ…!

その他の登場人物もすごく良かったなぁ。
スカヨハ好きだからブラック・ウィドーがパートナーなのは嬉しかった。ただ個人的にはホークアイとの殺し屋カップルが好きだったので、キスシーンは見たくなかったです( ̄▽ ̄) でも全てはし!ご!と!なんですよね??笑
そしてファルコンのシリーズ映画やって欲しい!なんかすごく好きになっちゃった(^o^) キャプテンがあれだけ熱血だから、お互いの魅力も引き立つのかな?

ウィンター・ソルジャーの、記憶を無くし孤独に戦う戦士…感はヒーロー物が大好きな自分にとっては胸を躍らせるものがありました。そして彼に対して友情を大事にするキャプテンが男らしくて素敵でした。結局ね!笑

余談ですが、先日カリフォルニアディズニーランドに行ったら、アベンジャーズのブース?があって、リアルキャプテン・アメリカと写真を撮れました!ばっちりにやけ顏がとられてしまいました(笑)
彼に会うために絶対また行きたい!!