mmk

キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャーのmmkのレビュー・感想・評価

アメリカ人大好物の勧善懲悪がお得意のキャップですが、今回キャップは少し悩まされ信念が揺らぎます。信じて戦ったはずの愛する国家の正義とやらに裏切られてしまいます。時代が変わり世の中が複雑化したせいか、それとも元々腐っていたのか、、、
ただ、組織は腐ってても人の心は今も昔も腐らないぜ、っていうのがキャップからのメッセージでしょう。そんな単純じゃないんだろけど、信じたいもんですねー。いやはや根深い問題です。一気に70年分くらい老けてもおかしくないくらい頭を悩まされます、こればっかりは物語に終わる話じゃないんだから。

そんなこんなでアクションも内容も大満足。
キャップの身体能力と盾の強さに目を見張りました。あんな高いとこから落ちても平気なんすか。もうあの盾さえあればなんでもありじゃん。最強の防御は最大の攻撃なり。各キャラクターも活躍し光ってましたね。相変わらずブラックウィドーは強い、、!!
内容もサスペンス要素もありスリリングでなかなか濃く面白かったです。フィクションで終わる事なく、現代の安全保障のやり方について問題を突き付ける内容となっている。シリアスな雰囲気の中にちょいちょいキャップをいじるシーンもありwナターシャ結構むごい事言うなぁww元気だしなよ、そのうちいい事あるってキャップ!ww多分来年くらいにあるって!www
まぁキャップとペギーの再会シーンでうっかり涙してしまったんですが、、ずーっと気になってたもんで、、切なすぎる、、、

次回へ続くキャラクターも続々と登場。ファルコンかっこよかったー。次回作公開が非常に楽しみです。