Ayumi

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーのAyumiのネタバレレビュー・内容・結末

ずっとMCUを見ていたくて今日もマーベル作品を鑑賞!他と関係がないGotGを先に見ました。とにかく楽しかった!明るい!楽しい!笑える!本当に声上げて笑った。音楽が作品全体の雰囲気を明るくしてくれてて良かったし楽しく見れました。他のマーベルヒーロー達とは違ってヒーローって感じではなかったかもしれないけど、最後のロナンとの戦いの時は完全にヒーローだった!!すごくいいチームだなって思った。

ピーターのキャラは本当に好き!!かっこいいし、ノリよくて好きだし、なによりもいい人だよね!最初にキルンでガモーラを救ったのもかっこよかったし、わざわざ自分の居場所をヨンドュに知らせてまでガモーラを助けたシーンは本当にかっこよすぎた😭2人はどういう関係でやっていくのかな?今後が楽しみ。ロナンの気をそらすためにダンスバトルを始めるところも彼らしくてすごくよかった。それにノらないガモーラもね。それからやっぱり、ロケットとグルートは超かわいい!!!グルートが「I am Groot.」しか言えないのも、それをなんて言ってるのか理解できるのがロケットだけなのもかわいい。しかも超強くてめっちゃ笑った😂ロケットがロナンに乗り物ごと突っ込んだシーンは最高によかったし、グルートが何人もの敵を腕に突き刺してブンブン振り回してたシーンもグルート強すぎ!と思って本当笑えた。グルートが命懸けでピーター達を守ったシーンは本当に感動的だった。「We are Groot.」I am Grootしか言えないはずなのに😭グルート優しすぎるし、普段あんなに口の悪いロケットが泣いててこっちも泣きそうだった。ずっとグルートの一部持って泣いてるし、それを植木鉢に植えてて、ほんとロケットかわいい。またベビーグルートとして生まれ変わって良かったね。

ガーディアンズオブギャラクシーというチームも、宇宙を舞台にした映画自体の世界観も、音楽も全てが良かった!!!vol.2もすぐに見ます!