• Filmarksトップ
  • ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーの感想・レビュー

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」に投稿された感想・レビュー

akokuso
akokusoの感想・レビュー
18分
幼い頃に宇宙船に誘拐されてからトレジャーハンターとして育った人間、ピーターは「オーブ」と呼ばれる物体を盗み出し、それを売って一儲けしようとしていた。しかしどうやらその物体には何か裏があるらしく、緑の肌をしたヒューマノイド、ガモラにオーブを奪われそうになったり宇宙警察に捕まったりとすったもんだ。そこで出会ったドラックス、遺伝子改造されたアライグマのロケット、高知脳の木であるグルートと共に協力してピーター達は脱走を企てるのだがーー。

ストーリー展開がわりと早めで着いていけなくなることもあったが、全体的に綺麗に纏まった、という印象。個性豊かで協調性の欠片もないキャラクターが、まとまって銀河を救おうとする姿に勇気が貰える。ギャグのテイストは好き嫌いがわかれそうなシュール系。嫌いな人は「なにこれ?」と冷めてしまいそうだが、ツボにハマる人は本当に笑いが止まらない作品。
アライグマという愛らしい見た目からは想像出来ないほど汚い言葉遣いと破天荒な行動をするロケットと、アイアムグルートとしか言えないグルートのコンビに注目だ。
さらに細かいところの武器ガジェットのCGが凝っているところがいい。ピーターの使う武器や戦闘機の作り込みが世界観にあっていてポイントなのでそちらもよく見て欲しい。

「 Oh,yeah... 」

続編も公開されたので観ておいて損は無い作品。自分なんてどうせ、と気分が落ちている時に観るといいかもしれない。
abcdefghijklmno
abcdefghijklmnoの感想・レビュー
52分

スター・トレックもそうでしたが、ヒロインポジションの女優がただのブサイクってのはやっちまってる。
グルートの方がかわいい。
ほとり
ほとりの感想・レビュー
1時間
アイアムグルート
ケンケン
ケンケンの感想・レビュー
2時間
Guardians of the Galaxy will return.の文字と、i want you backの曲と、小さくなったグルートが泣かせる
manaaaa26
manaaaa26の感想・レビュー
3時間
ストーリーが面白いというよりはキャラクターが魅力的。全てのキャラクターがすごく愛せる。
dpunch
dpunchの感想・レビュー
3時間
2017年 34作目

いま巷で話題沸騰、絶賛公開中のガーディアン・オブ・ギャラクシーの続編を観るべく、まずは1作目の本作を観てなかったので遅ればせながらの鑑賞です。

マーベルで宇宙モノってどんな感じなんだろ…
とちょっと??なところがあったのですが、そこはさすがのマーベル、そんな不安を吹き飛ばす程の面白さでした。

皆さん絶賛のヨンドゥのコートをチラリとめくって見せる武器がクライマックスで炸裂したところでは「うぉー!出たー!!」って感じでスカッとしましたね。

続編ではグルートがちっちゃくなっている理由も分かって、ますますリミックスが楽しみです!
みやこ
みやこの感想・レビュー
7時間
はぐれ者たちが家族の絆を結ぶまでのお話!
笑えて泣けて最高でした!

公開当初に見てたので記録用にポチっとしました
Cassie
Audreyの感想・レビュー
10時間
【We are Groot】

ヴィンディーゼル
ブラッドリークーパー。
贅沢。笑

確かにいい映画なのだけれど
続編の評価が想像以上に高すぎて正直、半信半疑。笑

相性あるかな
がっかりしたくないな
あんまりmarvelシリーズ見るほうではないんだよな
こわいな
けどどうせ観るんだもんな
観に行こ(笑)