まゆりん

アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロンのまゆりんのレビュー・感想・評価

4.3
疑問
ムジョルニアをみんなで持ち上げようとして遊んでいる時に、キャプテンの時だけ、ソーが真面目な目で見ていたのは、あれはキャプテンならもしかしたら持ち上げられるかも?と思ったから?→それはそーがキャプテンを信頼しているからか、あるいはハンマーを持ち上げられる「清らかな心」があると思っていたから?(実際に、コミックではキャプテンはムジョを持ち上げたみたい)

あと思ったのは、ナターシャ、グイグイ行き過ぎ笑。相当自分に自信があるのか、それとも素直には言えないのか、ものすごいアプローチの仕方。見ていて感心してしまった笑

あと、ソーが途中で入ったあの泉は、もしかしてオーディンのミーミルの泉?(北欧神話では、オーディンはミーミルの泉に入って片目を失い、全知の神になったとされる)
だからソーも、ビジョンのことを知ったのかな、と。そしてビジョンを誕生させた。
あまりにも端折られすぎて、はじめ(え、Thor何しにきたの急に、えなに爆誕させてんの)と思ったけど、そういうことかね、、

あと、ロキのセプターに入ってたインフィニティストーンは、「マインドストーン」って言うらしいけど、そうすると、、
ロキがみんなを洗脳した(セプター使って胸に当ててやるやつ)のは、ロキの能力?それともストーンの能力?

アベンジャーズシリーズでは、クイックシルバーが一回しか出てこないで死んじゃったのが悲しい...。というかあの銃創だと、超人ならワンチャン生きてると思うのだがどうだろう。
アベンジャーズ3で復活しないかな?タイムリープものって噂もあるし。
復活を密かに願ってよう。

今回のアベンジャーズは、テーマ、ホークアイかな、、
ちょっと描写が多かった気が。
ホークアイの父性はよく分かったし、クイックシルバーとの「早すぎて見えなかった?」のくだりは面白かったし、最後感動したし(😢)いいんだけど...
ちょっとそこが多かったかな。
まあホークアイはそんな活躍してないけど、人間じゃないやつらのなかで戦う数少ない人間として頑張ってるってところを、家庭のある普通の人間ってところを伝えたかったのかな、、

ヴィジョン、ムジョもちあげられたね。
あれは高潔な心?いや、心はあるのか?
何で持ち上げられたのか、気になる。