アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロンの作品情報・感想・評価

アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン2015年製作の映画)

The Avengers: Age of Ultron

上映日:2015年07月04日

アイアンマンこと“戦う実業家”トニー・スタークが開発した<ウルトロン計画>━━それは、人工知能による完璧な平和維持システム。しかし、進化と増殖を続けるウルトロンが選択した“究極の平和”とは、地球を脅かす唯一の存在=人類を抹消することだった…。世界中の都市を襲う人類滅亡の脅威に、最強チーム“アベンジャーズ”が再び結集。絶体絶命の彼らに残された最後の武器は、「愛する人を守りたい」という熱い思いだけ…。

「アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン」に投稿された感想・評価

tom

tomの感想・評価

あとでレビューします.

#残り物
#夏休み・映画100本ノック
Chihori

Chihoriの感想・評価

最初から最後までアベンジャーズ一人一人がめっちゃ活躍、出番多くて最高
合間のジョークもおもしろかった!
にしても双子片割れイケメンだなー😭

人間が制御できる以上になった時の人工知能が怖い、、!
抜群のクオリティで面白い。

異なる「正義」がぶつかる様は現在まで連綿と続く社会情勢と完全にリンクしてる。
マーベルフェイズ2、6-5。相手は誰よ?自分たちかよ、くらい敵なしに強い。仲間いすぎて薄くなるかと思いきや次回以降増えるかも?楽しいなぁ。次回ちっこいやつに。
moe

moeの感想・評価

最期のシーンのハルクがマイティーソーに続いてるわけですね!話が繋がった🤭
双子の女の子のほうの能力は最強だと思いました
こぜ子

こぜ子の感想・評価

4.7
公開当時に見て、フィルマークス始めてすぐにマークしたのですが再鑑賞。何せ当時はキャラクターも知らず、友人に劇場へ連れていかれただけだったので…!。

久しぶりに見ると、覚えているところもあるけれどここまでしっかりと知らなかった小ネタ、関係性、キャラクターの個性などがよく理解できるようになっていたので嬉しい。キャップがこんなにムキムキで色男だったことに気付いていなかった2年前…。あの時はそうね、誰が好きだったんだろう。ソーはあの時からカッコいいと思ってました。好きでした。

やっぱりまだよく知らないアジア女性がいたりなんなりでよくわからないのですがまあ面白かったです。

かっこいいなあヒーロー!!!

見直して正解、これはBlu-ray買いですね!
スターク博士のマッチポンプ大騒動、第何段なんざんしょ。
人柄を見るに、『アイアンマン3』のラストで「私はアイアンマンだ」と言い放ったスターク博士はどこ行っちゃったんですか…とも思ったけど、人間やはり性根はそう簡単には変わらないということですよね。なかなかどうして。
しかしそんなスタークでも、スタークはスタークなりにスタークとして、人々を救いたいという思いでウルトロンを始めたんであって…ままならんね。

ソーさんはやはり、カッコイイしなんか可愛らしい。
キャプテンがムジョルニアを動かせてしまった時の(え動いちゃうの)の顔と、敵の一団を倒し「これで全力か!」と言ったら更に大集合してしまった時の(みんなホントごめん)の顔が大好きです。
あと、戦闘時のソーとキャプテンの連携技、あれとても好きです。

弓矢マン大活躍。激烈かっこいいぞ弓矢マン!
怯むスカーレットウィッチに、説教垂れるわけじゃなく優しく諭す場面。ありゃ名演説です。

そして今回も、ハルク強すぎ問題。いいぞもっとやれ!
ハルクに関しては、『ソー ラグナロク』への繋がりもわかってスッキリ。

ただのアクション映画として見れば、とにかく大迫力ですごく面白い。
でも、これもひとつ、後のシビル・ウォーの種になると考えると、う〜ん…ままならんね。
YUCHI

YUCHIの感想・評価

とにかく派手なアクションがすごかったと。
ただこれだけなんです感想は。
内容は自業自得でチームワークもバラバラでそれぞれ超人なのに凡人並みの立ち回り。
なんだか外野からそうじゃない、ああじゃないと突っ込みたくなるような作品。
やはり駒を揃えすぎてもダメなのかなと。
somi

somiの感想・評価

何だかんだで強すぎないキャプテンアメリカが戦ってるときが一番面白い。他のみんなは強くなりすぎた。一報でホークアイは自虐的になってて悲しい。
ガーディアンオブギャラクシーも次観ていく。
ざき

ざきの感想・評価

みなさまかっこよすぎ
MCUデビューはシヴィルウォーだったけど、改めて最初から見てくと全てが繋がって面白み増すね
アントマンも実はもう鑑賞済みだから次は自分の中の振り出しに戻ってシヴィルウォーだ!
初めて見たときはちがう感じで楽しめるんだろうなぁ、、
期待☺︎