アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロンの作品情報・感想・評価・動画配信

アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン2015年製作の映画)

The Avengers: Age of Ultron

上映日:2015年07月04日

『アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン』に投稿された感想・評価

sky

skyの感想・評価

バトルシーンのCGが凄すぎる、、
ホークアイの名シーンに観る人は
惚れただろう、
めあり

めありの感想・評価

ウルトロン面白かったーーーー!!!

序盤はスカーレットウィッチとクイックシルバーの登場で、
X-MEN未履修な私は誰やねん状態でしたが(笑)
アイアンマンの時から可愛いAIだなと思っていたジャービスが人型になるだなんて大歓喜!
嬉しい展開でした。
めちゃくちゃ強いし優しいし賢いし大好きです。

アベンジャーズシリーズはもうみんなが出てるだけで高評価間違いなし。

うーん。。。アベンジャーズの続編だから期待したけど前作ほど楽しくなかったかな。
ウルトロンの人工知能ネタも、ターミネーターとかで散々見てきたから、イマイチ新鮮味を感じられなかった。ウルトロンの良さも、もうちょっと出せなかったのかな。。。無限に進化するとんでもない特徴があるのにそれを強調する描写があまりなかったのは残念だった。
てかトニーはアイアンマン3でスーツを着ないことにしたんじななかったっけ?もし、そうだったら早くもその信念を守れてないことになってる。これはユニバースシリーズのダメなところが、出てしまっている。
スカーレットウィッチとクイックシルバーが出てきたけどいきなりクイックシルバー死んじゃうのはビックリした。
最後のキャップのアベンジャーズ!アッを言いそうになって終わるのは良かった!
やま

やまの感想・評価

1回目観た時そんなに面白い印象無かったけど、
改めて観たらそれぞれに見せ場があって
カッコよくて面白かった‼️
saku

sakuの感想・評価

記録。

アベンジャーズ作品て一作品観ると止まらなくなる…

ビジョン創生の物語だったとは……よくできた話

ソーがかわいかったアベンジャーズも人並みに飲み会とかするんだなって
キャプがちょっとだけ動かしたハンマー見て焦ってるのめっちゃかわいいビジョンが完全に使いこなせたのはストーンの力?

MVPは個人的にホークアイ3人のぱぱって事実がまず最高だし、ワンダを鼓舞して、ピエトロの名前をつけたホークアイ良すぎて涙出た

ロボットが人間を凌駕する世界って色んな描かれ方されてるけど、街ごと持ち上げてぶっ壊すは新手すぎ

ウォーマシンもファルコンもワンダビジョンも加えて迎えるシビルウォーって感じだったんだね

ナターシャとバナーはそんな関係だったことにわたしが驚いてるハルクに意思はあったのかなどうやって再登場するんだろう

アイアンマンがキャプみて「爺様が言ってたな…団結だ」っていうの喜んじゃった爺様?!?!(old man)
いわし

いわしの感想・評価

今回もアクションシーンかっこよかった!
特にホークアイ

クイックシルバーとワンダも良かった〜!
最近アーロン・テイラー=ジョンソンが出演してる映画たくさん観てるからちょっと沼に入りそう🫣
最後の共闘カッコ良すぎるねんな
せやけど、ハルクにいい感じの女がいることだけが許せない今日この頃
ミート

ミートの感想・評価

久しぶりに見直したけど、エージェントオブシールドを見た後に見るとまた面白い!

ラストのキャップが最高!!!!!
水

水の感想・評価

少し前に鑑賞🍀
MCUマラソン🏃‍♀11作目💨

トニーが外敵から地球を救うために新しく開発したAIウルトロンが暴走してしまうお話。

うーん、、、
私アベンジャーズ合わないのかなぁって
思う今日このごろ。。。

MCUは圧倒的に他の単体作品のほうが面白い‼️

序盤から事態を把握するまでに時間かかるし、ドラマ要素が少なめで戦闘シーンメインなんだよね、、、
戦闘シーンを観る作品なんだと思っておけば良いのかしらね。

まぁそこそこ面白いけど、邦画でいう実写版るろ剣の鑑賞後の気持ちになる🙄
わかってくれる人がいたら嬉しい🙏

今作はトニーが正義のために頑張ってたことが、逆に地球の危機を招いてしまうというとこに葛藤があって、いたたまれなかった💦

ぶっちゃけトニーのせいなのに
アベンジャーズがトニーを責めずに仲間として事態をおさめようとするとこが、なんだか最初の頃と比較すると絆が深まったなぁとしみじみ🤭

キャプテン代表の新生アベンジャーズも楽しみにしてまーす❣️