385

アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロンの385のレビュー・感想・評価

上海にて鑑賞。英語音声、中国語字幕だったことに加えて、マーベル作品、前作を観たことがなかった私は、見終わったあと頭のなかが「???」って感じでいまいち理解できてないです(T^T)映画の内容どうこうより、自分の語学力に悔しさを感じたのと、中国の映画館事情の方に気を奪われるという結果になりました…ちなみに中国の映画館事情を少し書くと、日本に比べて観客の反応が大きくて、よく言えば一体感がある。上映中も面白いところでは皆が声を大にして笑うし、ウルトロンとか新キャラ出てくる度に子どもの「什么东西呀~?(あれなに?)」って言う問いが館内のそこら中に響き渡る(笑)ただ、上映中に電話しだすやつとかもいて、おいおいまじかよ…って気持ちにさせられたりも。そして、エンドロールまで観る人がいない!本編が終わるとすぐに灯りがついて、スタッフが3D眼鏡を回収しにくるという。マーベルに限らず最近の映画って最後の最後にミニストーリーとか次回作の予告みたいなのついてることとか多いのに、本編終わった瞬間に皆立ち上がるのはビックリした。もったいないぃぃ(T-T)そしてもう一つちなむと、一緒に行った韓国人の子によると、アベンジャーズ2にはソウルが舞台の一つとし出てくるということで、韓国人の多くが楽しみにしてたのに、いざ見てみると全然出てこなくて多くの人がガッカリしたそう(笑)私の友達の韓国人のほとんどは2より1の方が断然面白いと言ってました!レビュー映画の内容と全く関係なくてすみません(笑)完全に自分のためのメモです。マーベル作品見てから、また見直したいと思います。