ちゃんこなべ

ハダカの美奈子のちゃんこなべのレビュー・感想・評価

ハダカの美奈子(2013年製作の映画)
2.3
いや…そんな悪くないんちゃうの…

かの有名なビッグダディの元嫁・美奈子の10年後を描いたフィクションの物語。

うーん、かの有名なって書いたけどビッグダディてあたしよく分からんしテレビも1回も見たことないのでその時点で他の方とは違うかもしれませんが…
フィルマで約100MARKありながら★1.7を叩き出してる珍作なのでKHさんのオススメもあり鑑賞。(勧められてはないのだけど。笑)

美奈子をオセロの中島さんが演じる。中島さんの演技は悪くなかったと思う。ヌードも出てきた!他の方が書いてるように誰得やけど、個人的にはよくやったゾと思った◎
ただまあせっかくやったら本人が演じてほしかったな~って気もするし、中途半端に特別出演しててちょっとなあと思う。
そもそも美奈子がどういう人物なのか全然知らんけど、「これがあたしの覚悟や」ってドヤって入れ墨披露するのはやめてほしいし、「あんたとおったら面白そうや」とか言って出会って4秒で合体しちゃうのはどうなの?

もっと真面目な話をすれば、さすがに何の用意もしてない子供を旅先で車から降ろすのはやってはいけないと思うし、子供たちがお母さんのことを美奈子とか美奈って呼ぶのもどうかと思う。(頭が固いんかな?てか本物も美奈子って呼び捨てなんかな?)
「美奈ちゃん大好き~~」って感じで子供たちに囲まれてアタイの教育ドヤァみたいな感じで終わるんだけど、てか2時間ずっとドヤドヤドヤの連続なんだけど、そこが美奈子のオナニー映画と言われる所以だろう。

タイトルから想像する内容とはかけ離れていてかなり真面目に家族を描いているのだけど、ここまで低評価にする必要もないのでは~?と思った。まあ全然面白くはないんですけどね♡