にゃす

スター・ウォーズ/フォースの覚醒のにゃすのレビュー・感想・評価

ついに続3部作開幕!!フィルマークス情報では監督も製作陣の中にもジョージ・ルーカスの名前がないし、オビ=ワンにマスター・ヨーダに敵のダース・ベイダー卿とシス卿もいなくなって、さらにはオープニングの説明文でいきなり【ルークは失踪した】から始まるから「これもう『スターウォーズ』じゃなくない🤔?」って、知ってる人誰もおらんやんって思いました😂笑
 シス卿とダース・ベイダー卿のツートップがいなくなったのに、帝国軍は粘り強いですね🤔

とりあえず、ライトセーバーってジェダイとしての修行を積まないと使えないとかそんな感じじゃなかったですか🤔?なぜレイやフィンはいきなり使えてるの🤔?レイに至ってはフォースもつかいこなしてるし🤔
 ラストのレンとカイロの戦いもさー。カイロはなんでジェダイでもない初心者のレイと互角の戦いを繰り広げてるのよ😂😂暗闇の中でライトセーバーの光だけで鍔迫り合いするシーンは迫力はあるけど、カイロもまだ修行の身とはいえまさか素人とどっこいどっこいとは😂ダース・ベイダー卿には感じられた「強大な悪」感がカイロからは感じられなかったです😂😂十字のライトセーバーはカッコ良すぎるけど🥺✨

作品の雰囲気も、良く言えば今風なサクサク軽快で観やすい感じになってましたが僕はそれを『スターウォーズ』らしくないってうけとってます😂普通におもしろかったんですけどね。
 やはり1〜6の完成度の高さと、ジョージ・ルーカス監督が描きたかったのはエピ1〜4だけで、エピ7からは人気が故に製作された同シリーズだけど別作品的な立ち位置なのかなーとも思ったり🤣

年取ったハン・ソロが出てきたのは感動🥺✨この人ムカつくから嫌いだったけど、ハリソン・フォードが続投してくれてたのはシンプルに嬉しかったです🤗✨エピ4〜6で宇宙のあちこちを旅したハン・ソロの宇宙船を、時を超えてレイたちが操縦してたと思うとこれまた胸が熱くなるというか運命というかそういうの感じます🤗💫

まー最後まで観るけど、観るけどもそれなりの感想にしかならなさそう😂😂

May the Force be with you✨!!