hachisabi

MEGA SPIDER メガ・スパイダーのhachisabiのレビュー・感想・評価

MEGA SPIDER メガ・スパイダー(2013年製作の映画)
💗みるきぃたんとの初デートムービー💗

ある病院の遺体安置所に運び込まれた遺体から、突如這い出た1匹の大きな蜘蛛🕷️
軍の遺伝子研究中に紛れ込んで生まれたその蜘蛛は徐々に巨大化し、街で大暴れする!!

今まで色んな虫映画観てきたけど、大きさでいったら今のところナンバーワンではないか?
最終的に高層ビルにしがみつくレベルの巨大蜘蛛に!!😱😱😱(ジャケ写に偽りなし)

CG巨大蜘蛛が逃げ惑う人々を脚でぶっ刺す、潰す、糸でグルグル巻きにして食べる、口から液体出して溶かす!!などなかなかの見せ場もありますよ🤭❣️

この巨大蜘蛛を"我こそが退治してみせるぞ"と張り切る害虫駆除業者の男
なんと海外ドラマ「HEROES」のマット!!🤣
おいおいまさかの主役にちょっと違和感…主役ってガラじゃね~だろ(大変失礼しました😓)
そんな彼となぜかバディ組む事になった病院の警備員がこれまたいいキャラしてて、ちょくちょく笑いの種を撒いてくれます🤭
巨大蜘蛛が暴れて軍隊が出動してる緊急事態に一目惚れした美人中尉のハートを射止める作戦立ててる場合か!!🤣🤣

コメディ寄りなので蜘蛛はちょっと勘弁な方も、観やすい虫パニックムービーとなっております😁
続編を匂わせるラスト…
「メガG」、是非製作お願いします!!

※冒頭でリン·シェイが陽気なオバちゃん役で出てたの笑った🤭 リン·シェイ出現率高いの気のせいか? 何気に"洋画版大杉漣漣"かもしれん😁

今回初デートのみるきぃたん🤗❣️ 巨大蜘蛛パニックどうだったかな?
虫映画の楽しさ共有出来てたら嬉しいな♪♪
みるきぃたんのレビュー楽しみぃ😃💕ワクワク