ファインディング・ドリーのちゃんこせのレビュー・感想・評価

ファインディング・ドリー(2016年製作の映画)
初めて英語版で字幕なしで映画を観た!

何よりハンク(タコ)がいいやつすぎる。クールなのに思いやりがあって頭が良くて、ドリーとハンクの掛け合いは観ていて可愛らしかった。

もうひたすらに可愛かったのはドリーの幼少時代。やばい。かわいすぎる。出目金みたいに目がでかくて声が高くて、、、、飼いたい。。ぬいぐるみあったら欲しい。抱いて寝たい。ドリー好き。

あと英語版での""Dory""の発音がとても気に入った!!字幕で観る方はぜったい共感するはず。""ドリー"'じゃなくて""Dory""だから。ニモがドリーを呼ぶ声が好きすぎる。

2Dだったけどとても映像がきれいで、3Dで観たらよかったなぁと少し後悔(笑)

他の方のレビューを観ても分かるように、前作との違いは映像のクオリティ。前作も申し分ないほど綺麗だったけど(記憶もあんまりないけど)、もう13年?14年?くらい経ってるから当たり前だけど海の中がとっってもきれいで、それとハンクの能力がとても綺麗に映ってた!

最初はドリーが馬鹿すぎて、健忘症のくせによくしゃべって人の話を聴かないでどんどん進むからあーこうゆうキャラ嫌いなんだよな〜と思ってたけど、ドリーもドリーなりに小さい頃からたっくさん悩んできたんだなぁって思った。回想シーンがたびたび出てくるけど切なくなった。

前作を観たのが小学生の頃だったこともあって比べることができないけど、わたしは好きです!!背景がずっと海の青だったから変化がなくて少し疲れちゃったけど!笑

あと、アメリカの映画館は座席がリクライニングできたせいか居心地が良くて眠たくなってしまいました笑