シンデレラのぴぴちゃのレビュー・感想・評価

シンデレラ(2015年製作の映画)
1.3
いや…なんだ…うーーん…
つまんねーーー。

シンデレラにネタバレとか存在しないよね。
12時の鐘が鳴り止む前に帰らないと魔法とけちゃうよー。
だからバレる前に正体を明かさず帰るけど王子の執念とわがままと根性とストーカー精神と財力と権力で見つけてもらってめでたくゴールイン!てやつ。

当たり前だけどシンデレラってすごい有名だよね。
シンデレラストーリーってジャンル(?)があるんだから。
女性がまぁいろいろあって一般階級から脱出するっていう。

お母さんが亡くなって父親がその後再婚した継母と義理の姉が最悪で
まずこの時点で父親は一体なんでそんな間違いを?ってなるよね。
女みる目無くしたんか?
その後父も急死する事でシンデレラはいじめられていくんだけど…

父が出張に行くのにお土産なにがいい?って
その問いがお父様の肩に一番最初に触った枝がいいわ。それを持ち歩く間ずっと私の事を思い出すでしょう?って答える娘、はっきり言って気持ち悪い。
古い話が元なんだから仕方ない、とはいえさすがにいい女の価値観が古すぎませんか。
良い女の対比である義理の姉とか酷すぎて。
別に朝が弱いからなんやねん!とか思ったしあの子らはあの子やなりに可愛かったよすごく。

確かにシンデレラ自身はすごく頑張ってたと思う。
物語的にもハッピーエンドで締めてた。
けど、女の幸せって本当にそれ?って

愛してくれたのが王子じゃなくてもあの状況からはいくらでも抜け出せたと思う。
家を大事にしてた。うん、分かるよ。分かるけど。そこまでして自分を犠牲にするのって勇気と愛を持つことなのか?ってすごい疑問。

最終的にシンデレラは継母を許すと言うけど、国外追放を受けてるんだよね。
シンデレラという物語の暗い部分を無くすのやめようよ。
これは絶対にシンデレラよかったね。って話じゃないんだから。
これはウザい継母とウザい義理の姉をコテンパンにやっつけて国外追放してはーー!キモチーーー!!ってなる為の物語なんだから。

実際夫に先立たれてその次の夫にも先立たれ借金背負った継母も相当な苦労人だよね。誰かが手を差し伸べてたらシンデレラももっと早く救われてたかもね。再婚した夫が亡くなった嫁を思い出しながらよく似た顔の娘を溺愛してたらそりゃ少しは冷たい気持ちもうまれるとおもうよ。それが不幸の後なら尚更ね。

魔法のシーンとかカボチャの馬車とかガラスの靴とかそういうところはすごく綺麗で素敵だった。
お母様のドレス直したら全然違うドレスになったのは笑ったけど笑