シンデレラの作品情報・感想・評価

シンデレラ2015年製作の映画)

Cinderella

上映日:2015年04月25日

「シンデレラ」に投稿された感想・評価

佐藤愛

佐藤愛の感想・評価

大好きなシンデレラの実写版!
シンデレラが大好きすぎるから
ストーリーの展開、魔法のシーン、舞踏会、
私にとって全て良かった☺️
字幕と吹き替え両方観てどっちも好きなのは初めてだった!
何回観ても綺麗でうっとりする🥺💓
SUNSHOWER

SUNSHOWERの感想・評価

1950年のアニメ版の良さは、継母やその娘たちに虐げられていたシンデレラが、まったくその状況をネガティブにとらえていないところにあった。万が一、奇跡が起こらなくても、きっとこの子は人生を素晴らしいものに変えてゆける。それくらい女性としての自立した力強さがあった。

一方この実写版にもそのような力強さがあるにはあったが、アニメ版よりも意味合いが薄く、やっぱり悲劇のヒロインが王子によって救われる雛形の印象を受ける。とは言え、実写化にした以上はねずみや小鳥たちと励まし合いながら生きていく設定にする訳にはいかなく、こうなってしまうのも無理はないのかなとも思う。

妙にアニメとはなんたるか、実写とはなんたるかを考えてこんでしまった。アニメ版では希薄だった王子の描写が、実写版では豊かになっていた点は好印象。ケイトも美しかった (●’ᴗ’●)✧
なしま

なしまの感想・評価

結末や経過などよく知っている物語だけれど、楽しく観れました!

映像も綺麗で、良かった!
alek

alekの感想・評価

ディズニー版と本来のおとぎ話を上手にミックスした作品。変にいじってないし、ストレートなハッピーエンドで好き。衣装がすばらしい。
kn

knの感想・評価

ドレスが綺麗〜〜!!!!
とにかく綺麗なドレス、靴、お姫様!

継母が美しいし迫力がすごい…
アホ姉妹はほんまにしっかりアホで可愛かった 舞踏会のドレスもこの2人のやつはカラフルでお花まみれで頭空っぽな感じでカワイイ〜!
継母の図々しい振る舞いには腹が立つ
なんであんなんと結婚したんやパパ………
性善説に基づく行動には危険がいっぱいだと改めて認識
追い出したれあんなやつら…

ダンスシーンがメインなんでしょうね、キラキラひらひらしてすごく良かった
長かったけど
あとあの長さの階段をヒールで駆け下りる勇気はない 手すりないしかなり怖い
山の上にある寺やん

王子様も結局は顔で決めてるし、町中の娘が対象と言いながら労働階級の女性の足が臭いだの老けてるだのをわざわざ提示してて、
いかに現代風にブラッシュアップしたとしても古臭さは残るもんなんですね…

テンション高くてパリピ感のあるフェアリーゴッドマザーは結構好き ランドじゃなくてUSJにいるタイプの妖精やん!!!
彼女がハッピーパーティーピーポーだったおかげで綺麗なドレスやめちゃくちゃデザインの良いガラスの靴が作れたのだから……🧚‍♀️
MidoriOno

MidoriOnoの感想・評価

よき。ディズニーの実写は外れなくてすごい。世界観なかなか好きだった。
ぽん

ぽんの感想・評価

映像美🌟🌟🌟🌟🌟
素敵な恋、映画ならではですね。。🥰思わず王子様どこじゃーーって叫びたくなった
emi

emiの感想・評価

リリージェームズほんとに可愛い☺️
内容はもちろん知ってるけどよかった!
sola

solaの感想・評価

リリージェームズちゃんが本当に可愛くて綺麗で美しかったです !♡
最後もハッピーエンドで、とても楽しかったです !◎
ケイトブランシェット様の演技が上手過ぎて本当に嫌な継母にしか見えなくてすごかったです ◎
ディズニーの実写版で一番いい
ミュージカル調じゃないのが特に良いです
ミュージカル作品で良いのもあるけど概ね苦手です
そっち期待してる人には物足りないかもですが
変に改変してないしハッピーエンドで良き
リリージェームズがまた良いんだよね〜