JasonBourne

ガーディアンズ 伝説の勇者たちのJasonBourneのレビュー・感想・評価

『サンタさん🎅を筆頭に、海外ではみんなが知ってる妖精さん達オールスター集結の魔法ファンタジー🧙‍♀️🧙‍♂️🧚‍♂️🧚‍♀️』

サンタ・クロース🎅などみんなが知るおとぎ話のキャラが主役というファンタジー感がもうすでに興味をそそりまくる🤩
日本🇯🇵で劇場公開されなかったのがすごいもったいない😟(やはりサンタ🎅以外の認知度が日本で低すぎるのが問題か🙁)

ということで
[鑑賞前の予習]
ジャックフロスト❄️🧙‍♀️
今作の主人公であり、おとぎ話では霜の妖精🧚‍♂️と言われる。寒い日は「ジャックフロストが悪さをしてる(╭☞•́.̮•̀)╭☞」といわれるらしい海外では。
劇中ではイケメン氷の魔法使いという感じ🧙‍♀️で氷魔法を使ったアクションはもちろんクール👍

サンタクロース🎅
みんなご存知サンタさん🎅
劇中では見た目+戦い方込みで、ほぼバイキング☠️

イースターバニー🐰🥚
日本🇯🇵でもイオンとかのCMで近年徐々に知れ渡ってきたあの “カラフルな卵🥚を探すお祭り” イースターのシンボル的存在。イースターエッグ🥚運んでくる役目のウサギ🐰らしい。
劇中では口悪目のウサギ🐰ブーメランを使って戦う。さらに卵のうごく石像みたいなのを従えてる。

歯の妖精🧚‍♀️
西洋では、抜けた乳歯を枕の下に入れて寝ると、翌朝、歯の妖精がその乳歯をコインに変えてくれるというおとぎ話があるらしい。
劇中では、歯が好きで、「見てこの乳歯😊!ちょっと血と歯肉が付いててかわいいでしょ!!」などと少しマッドな一面もある。

サンドマン
おとぎ話では睡魔の象徴とされているらしい。
劇中では二頭身で、どっかのマスコットにいそうな感じのビジュアルで、夢を司る妖精とされている。二頭身の愛らしい姿とは裏腹にサンドマンの砂魔法🧙‍♀️は劇中最強ではないか?ぐらいの強さを誇る。

ブギーマン👻
ぼんやりと恐怖の象徴とされている。海外では言うことを聞かない子供に「ブギーマンが攫いに来るわよ!👵」などと言い聞かせるらしい。
劇中ではThe悪役で圧倒的な強さを誇る。

という具合になんとなく聞いたことがある妖精達が主役ということと、各キャラのビジュアルなどファンタジー好きには結構ツボだと思う👍
妖精達の魔法アクション🧙‍♀️も中々の見もの👍

ファンタジー好きの人は軽い気持ちで一度見てみてはどうでしょう🌟

てかドリームワークスやっぱり優秀👏