片腕マシンボーイ

眠り姫 Dream On Dreamerの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

眠り姫 Dream On Dreamer(2014年製作の映画)
全く期待もせずに観たへっぽこホラーが当たりだった時の爽快感な!

高校3年生のアヤメはいつも寝ているか起きていてもボーっとしているか
事情をしらない人には怠け者と思われてしまうがそれは病気のせいだった
1日の大半を寝て過ごし起きていても白昼夢に悩まされる病気
しかも眠っている時に観る夢は悪夢ばかり
ある日アヤメがいつものように眠っていると妹のヒイラギが死んでしまう夢を見る
母が死ぬ前にも母の死ぬ夢を頻繁に見ていたアヤメは妹が死んでしまうのではと心配するが…

ストーリーは暗くなりがちな鬱系だが全体の雰囲気がポップなんでウキウキしながら見ていられます
白昼夢のシーンとか可愛らしくてね
近所のおじいちゃんおばあちゃんが吐血しながらニコニコしてたり
右脳がはみ出したおじさんと左脳がはみ出したおじさんが話しかけてきたり
他にもアヤメがかかっているお医者の先生のヌケた空気感や
アヤメとヒイラギの姉妹仲良しな感じも可愛いくてキュンキュンした

しかしホラーですからね!可愛いだけではダメなんですよ!
そこに現れるのがヒイラギのクラスの転校生
転校生を演じるのが上級ファントムのメデューサこと我らが中山絵梨奈様ですよ!
メデューサ同様…いやそれ以上にキレた異常者の役柄を生き生きと…いや鬱々と演じています
メデューサには踏んづけられて虐げられたいと思っていましたが本作の絵梨奈様は恐ろしすぎる…所詮ソフトMの僕には荷が重い、怖い、

問題ありのお姉ちゃんはしっかり者の妹を救うことができるのか?
狂気の絵梨奈様はどうなってしまうのか?
久々にハッピーエンドを期待しながらドキドキ観た作品です

しかし、授業終わって振り向いたら後ろの席の可愛らしい女の子がよだれ垂らして寝てるって間違いなく惚れるヤツやな!